Сигрид Торнтон

Sigrid Thornton

Сигрид Торнтон

Сигрид Торнтон одна из ведущих и любимых актрис Австралии. Родилась 12 февраля 1959 года в Канберре, она – дочь родоначальницы австралийского фенимизма Мерль Торнтон. Сигрид была одной из первых австралийских актрис, которые стали сниматься на американском телевидении.

Карьера Сигрид началась в 1977 году с роли Уэнди в фильме "The F.J. Holden". Сигрид всю жизнь играла женщин, которые преодолевали все пакости судьбы с гордо поднятой головой. Такие настоящие австралийские женщины... В нашей стране она получила популярность после телефильма «Все реки текут». Сигрид сыграла в нем главную героиню, девушку, семья которой погибла во время кораблекрушения, и она преодолела по реке Мюррей половину Австралии и даже ухитрилась родить прямо на берегу реки, что произвело неизгладимое впечатление на российских женщин.

Сигрид Торнтон, была признанна в 1999 году лучшей телевизионной актрисой, решила не ограничивать себя рамками профессии. Во-первых, она занялась продюсированием (сериал «Большие надежды»). Во-вторых, стала активно участвовать в общественной жизни и благотворительных проектах.

Она представляет Австралию на международных кино- и телефорумах, уже несколько раз переизбиралась членом правления Австралийского Института кино, возглавляет организацию «Женщины в кино- и телеиндустрии», она спикер благотворительной организации «Аrts Angels» Викторианского культурного центра, которая ежегодно собирает миллионы долларов на развитие искусств и для помощи бывшим актерам. Кроме того, сотрудничает с организацией Blind’s Braille Program for Children, которая издает книжки для слепых детей с использованием знаменитой тактильной азбуки Брайля. А вот теперь она еще увлеклась и документальным кино.

Согласно всем социологическим исследованиям, Сигрид неизменно остается самой известной женщиной Австралии.

Сигрид Торнтон живет с мужем, сыном и дочерью, и любимым лабрадором - Билли.

Все реки текут