Стивен Стрейт

Steven Strait

Стивен Стрейт

Стивен Стрейт родился в марте 1986 года в Нью-Йорке, США. Сегодня он является популярным американским актером, фотомоделью и даже известен как рок-исполнитель. Детство актера прошло в Гринвич-Виллидж. Примечательно, что за свою учебу в частной средней школе ему приходилось оплачивать самостоятельно. Для того, чтобы заработать деньги, молодой красавец пошел сниматься в рекламу. Его заметили буквально сразу и стали приглашать на съемки такие известные и ведущие фотографы, как Брюс Уэббер, Херб Риттс, Стивен Кляйн и Тони Дюран. И в этом нет ничего удивительного, так как внешность молодого человека покорила сердца тысяч и сотен тысяч девушек по всему миру. В семье Стивен является не единственным ребенком, у него есть младшая сестра, которая с гордостью следит за его успехами. Помимо своей актерской деятельности, Стрейт известен и любим также как ведущий солист группы «Tribe». Многие тексты к песням он придумал сам.

Актерский талант и артистизм были заметны в Стивене еще в ранние годы. Участь в шестом классе, он попадает в мюзикл, который ставится для Деревенской Исправительной колонии для несовершеннолетних. С этих самых пор он понимает, что играть на сцене – его истинное призвание.

В 2004 году Стивен Стрейт заканчивает нью-йоркскую театральную школу, и после этого с головой окунается в мир американской киноиндустрии, переехав в Калифорнию. Сказать также стоит и о том, что в отличие от многих молодых людей, которые мечтали о карьере в Голливуде, путь этого американского актера был не слишком тернист. Спустя самое непродолжительное время ему предлагают его дебютную роль. Фильм под названием "Высший пилотаж" снимался в столь любимом американцами жанре приключенческой комедии и вышел на экраны в 2005 году. Молодому человеку повезло, и его партнерами по картине стали такие признанные звезды, как Курт Рассел и Келли Престон. Впоследствии красавец не раз говорил о том, что работать с ними было не только очень приятно и интересно, но и познавательно. Ведь он мог учиться у них тому, о чем в театральной школе не узнать никогда.

Следующая работа Стивена – это романтическая музыкальная комедия под названием, также вышла в прокат в 2005 году. Сюжет фильма прост и незамысловат. Он рассказывает нам историю молодых людей, которые мечтают о славе и известности. И здесь американскому актеру снова везет. Его компаньонами по кино становятся такие любимые публикой селебрити, как певица Эшли Симпсон и Кип Пардью. Естественно, что фильм привлек внимание не только кинолюбителей, но и поклонников популярных уже звезд. Кстати, в ленте молодой человек не просто исполняет главную роль, но и выступает как музыкант. Именно ему принадлежит большая часть записанных к фильму саундтреков. Справедливости ради стоит сказать, что комедия не собрала колоссальных кассовых сборов и не завоевала кучу номинаций. Однако кинокритики по достоинству оценили мастерство и талант Стрейта, и отдали должное его способностям.

В 2006 году актер удачно проходит кастинг к триллеру "Сделка с дьяволом", режиссера Ренни Харлина и получает роль Калеба Дэнверса. Теперь ему, привыкшему играть в комедиях, предстоит действительно серьезная работа. Его актер – студент элитного учебного заведения, предводитель группы студентов, которые обладают сверхчеловеческими возможностями. На тот раз трудиться на съемочной площадке ему пришлось с восходящими звездами Голливуда - Себастьяном Станом, Тэйлором Китчем и Лаурой Рэмси. В отличие от предыдущего, это кино становится настоящей бомбой и собирает отличную кассу. Критики также остались довольны фильмом. Интересно и то, что по утверждению создателей картины, все трюки своего наш герой выполнял сам.

Приключенческий фильм "10 000 лет до нашей эры" режиссера Роланда Эммериха стала первой киноработой, в которой Стивен Стрейт исполнил главную роль. Не смотря на то, что критики после выхода фильма разнесли его в пух и прах, зрителям всего мира он пришелся по вкусу. Что дальше? Съемки военный драмы "Война по принуждению" в 2008 году. Отметим, что этот год стал удачным и в плане личной жизни для актера. Он делает предложение актрисе Линн Колинз, и получает согласие.

Несмотря на то, что Стивен Стрейт весьма востребован как актер, ему удается выкроить время и на выступления в своей музыкальной группе. Не забывает он и о сочинительстве замечательных песен. На немногочисленных концертах сегодня собираются тысячи преданных поклонников его музыкального творчества. Любимые увлечения молодого человека – это баскетбол, бокс и каратэ. Сейчас актер задействован в съемках новой американской комедии.