Светлана Пермякова

Светлана Юрьевна Пермякова родилась 17 февраля 1972 года в Перми, в самой обыкновенной семье. Ее родители – Валентина Ивановна и Юрий Васильевич работали на местном мукомольном заводе. Еще в школьные годы девочка ярко заявила о себе, активно принимая участие в организации школьных мероприятий.

Окончив школу, Светлана решила, что хочет стать известной актрисой, и поступила в Пермский государственный институт искусства и культуры. После его окончания в 1994 году Светлана была принята в труппу драмтеатра города Лысьва (Пермский край). Ее актерским дебютом стала роль Ольги в постановке Николая Коляды «Мурлин Мурло». На сцене этого театра актриса переиграла большинство драматических ролей.

В 1998 году Светлана перебралась в Пермский ТЮЗ, где проработала до 2005 года. Дважды получала награду «Волшебная кулиса» (Пермский край) за лучшую женскую роль.

Среди театральных работ актрисы: Евгения Мироновна («На бойком месте», Н.Островский), Мавра («Екатерина Вторая, Гренадёр и Шаман сибирский», Э.Вериго), Нина Андреевна («Мы едем, едем, едем в далекие края», Н. Коляда), Галка («Прощание Славянки», В.Винниченко), Анна Мартыновна Змеюкина («Свадьба», А.Чехов), Николь («Мещанин во дворянстве», Ж-Б. Мольер), Зоя Денисовна Пельц («Зойкина квартира», М.Булгаков), Авдотья («Ревизор», Н. Гоголь) и др.

Перебравшись в Москву, Светлана Пермякова была задействована в детских спектаклях театра «Буфф» «Сказочный рейс» (Стюардесса) и «Как чуть не съели принцессу Булочку» (добрая Фея) а также в нескольких антрепризных спектаклях: «Мужчины по вызову» (Света), «Шикарная свадьба» (Джужи), « Замужние невесты» (Макеевна), «Седина в бороду» (Веерка), «Большая зебра» (Сидони), «Чокнутые» (Ирина).

В 2000 году начала играть в команде КВН «Парма». Визитной карточкой команды стал дуэт Светки (Светланы Пермяковой) и Жанки (Жанны Кадниковой). История этого дуэта началась еще в Пермском ТЮЗе в 1999 году - сначала это были фанатки актеров, пэтэушницами они стали уже в КВН. Первое время им говорили: «Так нельзя. Когда вас видишь, идет животный, ничем не подтвержденный хохот», тем не менее они доказали свое право на существование. В 2003 году «Парма» получила «КиВиН в светлом», а в следующем 2004 году команда вышла в финал, но проиграла сборной Пятигорска.

В начале 2006 года Светлана перебралась в Москву. Работала, вместе с Андреем Чижовым, ведущей программы «Полный привет, доподсолнечный период» на «Русском Радио», при этом не бросила родной театр, летая из Москвы в Пермь по несколько раз в месяц, продолжая играть Нюрку в спектакле «Чонкин» по повести В.Войновича. В 2007 году вела передачу «Три рубля» на музыкальном канале «RU.TV». Во время кризиса в 2009 году, после окончания съемок в «Солдатах», Светлана зарабатывала на жизнь в Москве частным извозом. В 2010 году ведущая рубрики «Советы от старшей вожатой Светы» на радио «Пионер FM».

Дебют Светланы Пермяковой в кино состоялся в 2007 году. В сериале «Солдаты» она сыграла старшего прапорщика Топалову, женщину служащую, бывавшую в горящих точках.

Вот как она о ней отзывалась: «Роль Топаловой была написана специально для меня, и дается она мне очень легко. Бывают, конечно, и сложности, работа на преодоление. Вот, например, я в жизни никогда не смогу ударить человека. А по роли пришлось — один раз ударила солдата. Было за что. Переживала очень. Еще, за время работы в сериале научилась водить мотоцикл, что вряд ли бы произошло в обычной жизни. Что касается любви — то у моей героини она точно будет. Причем не как в обычной жизни, когда женщины нахрапом штурмуют мужчину — мол, женись и все тут! А наоборот. Меня уговаривают выйти замуж, а я капризничаю — ни да, ни нет, не говорю. Вот такая настоящая женщина».

Светлана Пермякова в сериале ИнтерныВторой и не менее яркой ролью Светланы в кино стала медсестра Люба в сериале «Интерны». Первоначально планировалась медсестру брать постарше – старую ворчливую женщину. Но персонаж получался скучным. И тут один из сценаристов вспомнил про Свету Пермякову. Представив актрису на месте медсестры, авторы текста поняли, что нашли идеальный вариант. Тем не менее, Светлана эту роль получила честным путём - наравне со всеми прошла кастинг.

Работа в сериале «Интерны» была отмечена в 2011 году премией «Золотой носорог» за лучшую женскую роль второго плана среди ситкомов.

В отличие от актерской карьеры личная жизнь Светланы проходит не совсем гладко: в сентябре 2007 года она вышла замуж за Евгения Бодрова, арт-директора одного из московских клубов, с которым познакомилась через сайт «Одноклассники», а уже в октябре того же года развелась. Тем не менее она не теряет надежды создать семью и завести детей. Она считает, что: «поклонники боятся проявиться. Думают: «Она такая умница, красавица, самостоятельная, что же мы со своим свиным рылом полезем в калашный ряд. У нее же поклонников и так до фига». Вот так все стоят и ждут. Никто не решается подойти…»