Сьюзен Сарандон

Susan Sarandon

Американская киноактриса Сьюзен Сарандон (в девичестве - Сьюзен Абигайль Томалин) родилась 4 октября 1946 г в городе Нью-Йорк в семье телевизионного продюсера. Она была первым ребенком, впоследствии в семье появилось еще 8 прелестных крошек. Как самой старшей, Сьюзан приходилось помогать матери ухаживать за появляющимися один за другим малышами. Наверное, именно эта постоянная ответственность сделала из Сьюзен самостоятельную и всегда уверенную в себе девушку.
Отучившись в школе, Сьюзен Томалин поступила в Вашингтонский католический университет, где познакомилась со своим будущим мужем - Крисом Сарандоном, весьма неуверенным в себе юношей, который, однако, мечтал стать актером и посещал занятия в драмстудии. Сьюзен было не привыкать воспитывать, поэтому она быстро взяла своего робкого мужа под свою опеку, даже не предполагая, к чему это приведет. А привело это ее - прямиком к славе и известности.
Однажды она пошла со своим мужем (чтобы поддержать его) на пробы актерского состава к фильму Джона Эвиддсона «Джо». В результате, роль 2-го плана в этой картине досталась не Крису, а ей. Фильм «Джо», вышедший на экраны в 1970 г, имел грандиозный успех. На Сьюзан со всех сторон посыпались заманчивые предложения от продюсеров. Учебу пришлось забросить, впрочем, как и нытика мужа. С этих пор, свободная как ветер, Сьюзан Сарандон посвятила себя миру кино.
Что интересно, Сьюзан нигде не училась актерскому искусству, предпочитая приобретать опыт на сцене. А получалось у нее это на удивление хорошо. Со временем ее роли становились все более серьезными, требующими настоящего мастерства - и Сьюзен блестяще с ними справлялась.
Среди лучших картин с участием Сьюзан Сарандон можно назвать: «Атлантик-Сити» (1980), «Голод» (1983), «Иствикские ведьмы» (1987), «Дархэмский бык» (1988), «Тельма и Луиза» (1991), «Масло Лоренцо» (1992), «Клиент» (1994), «Мертвец идет» (1995), «Давайте потанцуем» (2004), «Зачарованная» (2007).
Сьюзан Сарандон несколько раз выдвигалась на премию «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль», но получила статуэтку лишь однажды за картину «Мертвец идет».
В семейной жизни у Сьюзан все гладко. Сейчас она живет с актером Тимом Роббинсоном, с которым познакомилась на съемках фильма «Дархэмский бык». Несмотря на то, что муж младше ее на 13 лет, в семье у них царит атмосфера мира и взаимопонимания. А общие дети лишь укрепляют их брачный союз.
В последние годы Сьюзан Сарандон снимается не так часто, как раньше, но многочисленные поклонники с нетерпением ждут каждого нового фильма с ее участием.

Уолл Стрит: Деньги не спят
Уолл Стрит: Деньги не спят(Wall Street: Money Never Sleeps)