Вин Дизель

Родился Вин Дизель в Штатах в 1967 году 18 июля в  Нью-Йорке, причём для матери Вина Дизеля это была двойная радость, так как у актёра есть брат близнец. Отца своего актёр не помнит и вообще не разговаривает на эту тему. А вот отчим мальчиков – преподаватель актёрского мастерства, сыграл немаловажную роль в судьбе Вина Дизеля, и вполне вероятно то, что отчим прививал любовь к искусству с самого детства, стало своеобразным толчком к последующему выбору Вином актёрской карьеры. Но первый выход Вина Дизеля на сцену был случайным!

А произошло это когда Вину Дизелю было 7 лет, да и не Вин Дизель это был вовсе. Вин дизель это псевдоним, а настоящее имя актёра Марк Синклер Винсент. Так вот однажды он забрался с друзьями в небольшой театр, где им самым невероятным образом удалось поучаствовать в репетиции. После чего мальчуган так понравился одной из работниц театра, что она пригласила его выступать и начала платить за это деньги. Так и началась театральная карьера Вина Дизеля, он выступал на театральных подмостках до 17 лет, после чего всерьёз задумался о карьере актёра.

Кстати в детстве и в юности Вин Дизель был довольно худощавым и стеснялся этого, именно чрезмерная стеснительность мешала ему в общении со сверстницами и стала причиной его усиленных занятий в спортзале, результаты которых мы видим теперь на телеэкранах.

А вот путь к успеху Вина Дизеля как актёра был очень не лёгким, для этого Вину пришлось поработать несколько лет вышибалой в ночном клубе, продавцом в телемагазине и лишь после всех своих мытарств он был одобрен на роль в фильме «Пробуждение», где роль его была эпизодической но, тем не менее, именно с этого фильма началась актёрская карьера Вина Дизеля.

Настоящее признание в Голливуде актёр смог получить лишь после исполнения ролей в фильмах "Чёрная дыра" и "Форсаж". После было ещё много съёмок и хороших кинолент с участием актёра, которые не менее увлекательны и интересны чем те, которые принесли ему первый успех.

Сейчас ведётся работа над фильмом "Ганнибал", в котором Вин Дизель помимо роли Ганнибала Барка является также режиссером и продюсером.

Что касается личной жизни Вина Дизеля, то после съёмок фильма "Форсаж" актёр начал встречаться с актрисой Мишель Родригес, но их роман был коротким. После девушкой Вина Дизеля бала модель Павла Харбкова, но и тут серьёзных взаимоотношений не получилось. А вот фотомодель Палома Хименес не только смогла завоевать сердце актёра, но и родила ему дочь в апреле 2008 года.