Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2002 г.

В августе 44-го

В августе 44-го

Категория: Фильмы

Производство: Россия, Беларусь, 2002 год

Жанр: Боевик / Триллер / Драма / Детектив / Военный

Режиссер: Михаил Пташук.

Сценарий: Владимир Богомолов.

Актеры: Евгений Миронов, Владислав Галкин, Юрий Колокольников, Беата Тышкевич, Алексей Петренко, Александр Феклистов, Рамаз Чхиквадзе, Александр Балуев, Ярослав Бойко, Анджей Печиньский.

Продолжительность: 118 мин.


Лето 1944. До Великой Победы остается еще около года. Белоруссия уже освобождена, однако с ее территории регулярно выходит в эфир группа лазутчиков, передавая врагам очень важную информацию о советских войсках. На поиски шпионов, в район регулярных выходов в эфир запеленгованной рации, был послан отряд разведчиков, во главе с офицером СМЕРШа.

Интересные факты

-   Фильм был снят по роману Владимира Богомолова «Момент истины» («В августе 44-го»).

-   Евгений Миронов во время съемок приехал к Богомолову с громадным списком вопросов по книге. В нем значилось 79 пунктов.

-   Несмотря на успех «В августе 44-го» у зрителей, Владимир Богомолов снял своё имя из титров. Писатель-фронтовик объяснил это тем, что Пташук снял совсем не то, что было написано в романе.

-   В экранизации романа, которую в 1975 году начинал снимать литовский режиссёр Витаутас Жалакявичюс, роль Алёхина исполнял Сергей Шакуров, Таманцева — Анатолий Азо, водителя Хижняка — Борислав Брондуков, генерала Егорова — Бронюс Бабкаускас. Бабкаускас умер во время съёмок, что и послужило, наряду с недовольством Богомолова режиссёрским сценарием, одной из причин того, что картина так и не была закончена.

-   Съемки фильма начались в июле 1999 года.

-   На роль Таманцева пробовался Александр Абдулов.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!