Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2005 г.

Сверхъестественное (10 сезонов)

Сверхъестественное (10 сезонов)
Рейтинг: 10

Категория: Сериалы

Производство: США, 2005 год

Жанр: Сказка, фэнтези / Мистика / Ужасы / Драма / Триллер / Детектив

Режиссер: Роберт Сингер, Филип Сгриккиа, Ким Мэннерс.

Сценарий: Эрик Крипке, Сера Гэмбл, Бен Эдлунд.

Актеры: Джаред Падалеки, Дженсен Эклс, Джим Бивер, Миша Коллинз, Марк Шеппард, Марк Пеллегрино, Женевьев Падалеки, Кэти Кэссиди, Джеймс Патрик Стюарт, Саманта Феррис, Саманта Феррис.


Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.

Интересные факты

-   Часто в фильме Дин и Сэм представляются под чужими именами. По большей части эти имена принадлежат реально существующим людям или персонажам фильмов. Например, в эпизоде «Мертвец в воде» братья представились как агенты Форд и Хэмилл — фамилии Харрисона Форда и Марка Хэмилла, актёров киноэпопеи «Звёздные войны». А в эпизоде «Ночной кошмар» Дин и Сэм назвались отцами Симмонсом и Фрейли — обе фамилии принадлежат гитаристам американской рок-группы KISS. В эпизоде «Ночной оборотень» на фальшивых удостоверениях братьев написано специальные агенты Хэн Соло (у Сэма) и Джек Райан (у Дина). Хэн Соло — персонаж «Звёздных войн», а Джек Райан — персонаж, созданный писателем Томом Клэнси. Обе эти роли в кино сыграл Харрисон Форд.

-   В первой серии первого сезона когда Дина в полицейском участке спрашивают как его зовут — он говорит «Ньюджент. Тед Ньюджент». Тед Ньюджент — американский гитарист, вокалист, автор песен, продюсер. Одна из его песен «Strangehold» звучит в первой серии второго сезона.

-   Когда создателями сериала решался вопрос о том, на каком автомобиле будут путешествовать братья Винчестеры, первым выбором стал Ford Mustang 1967 года, однако позже было решено, что чёрная Chevrolet Impala будет выглядеть более устрашающей.

-   В некоторых сериях можно заметить географические и фактические неточности. Это связано с тем, что действие сериала происходит в различных штатах США, тогда как съемки сериала проходят в Ванкувере, Канада.

-   На машине Винчестеров номерные знаки Канзаса расположены и спереди, хотя штат Канзас не выпускает передних номерных знаков.

-   Киану Ривзу было предложено сыграть Джона Винчестера.

Написать рецензию

Последние рецензии
Мистика издавна привлекает людей! С этим высказыванием трудно спорить, иначе чем объяснить успехи многих фильмов и сериалов связанных с этим неоднозначным явлением. Одним из ярких представителей этого жанра кинематографа хочу сегодня я вас познакомить. В каждой серии этого захватывающего по сюжету и приключениям сериала не...

Читать полностью ››

‹‹ все рецензии

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!