Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2011 г.

Американская история ужасов (5 сезонов)

American Horror Story

Американская история ужасов (5 сезонов)
Рейтинг: 9

Категория: Сериалы

Производство: США, 2011 год

Жанр: Ужасы / Мистика / Триллер / Драма / Сказка, фэнтези

Режиссер: Альфонсо Гомез-Рейон, Брэдли Букер, Майкл Аппендаль.

Сценарий: Брэд Фалчук, Райан Мерфи, Тим Минеар.

Актеры: Эван Питерс, Джессика Лэнг, Лили Рэйб, Фрэнсис Конрой, Сара Полсон, Таисса Фармига, Дэнис О’Харе, Закари Куинто, Дилан МакДермотт, Джэми Брюэр, Мэтт Бомер, Шайен Джексон, Шайен Джексон, Шайен Джексон, Шайен Джексон.


Сериал "Американская история ужасов" (5 сезонов) относится к жанру ужасы, мистика, драма, триллер.

Первый сезон (Murder House):

Один из главныx героев, психиатр Бен Хармон, изменил своей жене Вивьен с молодой студенткой, но был пойман с поличным. Пытаясь спасти свой брак, семья Хармонов переезжает в ветхий особняк в Лос-Анджелесе, построенный в 20-х годах прошлого века. Вскоре они узнают, что этот дом населён призраками всех тех, кто по каким-то причинам в нём умер. С самой первой серии появляется множество «странных» персонажей, чьи истории зрителю предстоит узнать. Среди них эксцентричная соседка, безработный с тяжелыми ожогами, одноглазая домработница, которую его жена видит как пожилую женщину, а муж как красивую молодую особу, пытающуюся его соблазнить. В числе прочих загадочный пациент доктора Хармона, Тейт, который влюбляется в дочку хозяев страшного дома.

Второй сезон (Asylum):

Действие второго сезона разворачивается в психиатрической больнице для душевнобольных преступников «Брайарклифф» в 1964 году. Главой клиники является властная монахиня сестра Джуд, которой помогает сестра Мэри Юнис, и основатель клиники монсеньор Тимоти Говард. Журналистка Лана Уинтерс, занимающаяся освещением в прессе серии жестоких убийств молодых женщин, приезжает в «Брайарклифф», куда на лечение поступает главный подозреваемый — Кит Уокер (Эван Питерс). Но став невольной свидетельницей зверских вещей, происходящих в больнице, она, по прихоти сестры Джуд, сама оказывается одной из её пациентов.

Третий сезон (Coven):

События разворачиваются через 300 лет после печально известного процесса над салемскими ведьмами, в результате которого около 20 человек было повешено и почти две сотни оказалось за решеткой. Те из них, кто успел избежать расправы, теперь находятся на грани исчезновения. Очередная загадочная атака на ведьминский род заставляет группу юных колдуний отправиться в специальную школу в Новом Орлеане, где их должны научить, как защищаться. Одна из новоприбывших, Зои (Таисса Фармига), имеет некий секрет. Между тем, поднятая на уши внезапной агрессией в адрес их вида, долго отсутствовавшая Верховная ведьма Фиона (Джессика Лэнг) возвращается в город, преисполненная решимости защитить ведьминский клан.

Четвёртый сезон (Freak Show):

Фрик шоу начинает свое повествование в тихом, спокойном пригороде Джупитера, штат Флорида. Действие происходит в 1952 году. В город прибывает группа диковинных актеров, по совпадению, одновременно с какой-то темной сущностью, которая терроризирует как жителей города, так и самих фриков. Это история актеров и их отчаянных попыток выжить среди умирающего в Америке искусства бродячего цирка.

Интересные факты

-   Особняк Хэрмонов — реально существующее здание, находящееся в Лос-Анджелесе и известное как «Дом Розенхайма». Он был построен в 1908 году по проекту Альфреда Розенхайма (Alfred Rosenheim), президента лос-анджелесского филиала Американского архитектурного института и одного из самых влиятельных архитекторов города. В этом доме снимался пилотный эпизод, для съемок последующих серий в павильонах студии были построены декорации, в точности воспроизводящие интерьеры особняка Розенхайма.

-   В эпизодах, где Тейт Лэнгдон представляет, как он расстреливает свой класс, его грим является точной копией реальной татуировки модели Рика Жене, более известного как зомби-бой.

-   Персонаж Тейт Лэнгдон получил имя в честь Шэрон Тейт — жены режиссера Романа Полански, убитой членами группировки Чарльза Мэнсона в 1969 году.

-   У актрисы Фрэнсис Конрой, сыгравшей Мойру в старости, на самом деле обесцвечена радужная оболочка глаза. В жизни она носит контактные линзы. Когда на кастинге авторы сериала узнали об этой проблеме, было решено переписать сценарий таким образом, чтобы во время съемок Конрой не пришлось носить линзы. Именно поэтому пуля, выпущенная Констанс, попадает Мойре в глаз.

-   Ларри Харви — персонаж с обожженным лицом назван в честь основателя популярного фестиваля «Горящий человек».

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!