Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2013 г.

После нашей эры

After Earth

После нашей эры

Категория: Фильмы

Производство: США, 2013 год

Жанр: Боевик / Приключения / Фантастика

Режиссер: М. Найт Шьямалан.

Сценарий: Стивен Гэган, М. Найт Шьямалан, Гари Уитта.

Актеры: Уилл Смит, Изабель Фурман, Джейден Смит, Зои Кравиц, Софи Оконедо, Линкольн Льюис, Кристофер Хивджу, Дэвид Денман, Саша Дхаван, Крис Гир.

Продолжительность: 100 мин.


События фильма происходят спустя тысячу лет после того, как на Земле случилась катастрофа, заставившая человечество покинуть свою планету и переселиться на другую планету, которая названа Нова Прайм.
Генерал Сайфер Рейдж после выполнения очередного боевого задания решил возвратиться в свою семью, чтобы заняться воспитанием 13-летнего сына, которого за эти годы он практически не видел. Случается так, что во время астероидной бури летательный аппарат с отцом и сыном Рейджами на борту потерпел крушение и упал на незнакомую и опасную планету, некогда бывшую колыбелью человечества. И пока тяжело раненный Сайфер Рейдж лежит среди обломков корабля, Рейджу-младшему предстоит пройти сквозь враждебный к ним ландшафт, чтобы запустить спасательный маячок. Стать настоящим солдатом, как отец - давняя мечта юноши. И он получает шанс проявить себя

Интересные факты

-   300-страничная библия, освещающая историю человечества от решения покинуть Землю вплоть до событий, изображенных в фильме, была подготовлена писателем комиксов Питером Дэвидом (Peter David) вместе с Майклом Яном Фридманом (Michael Jan Friedman) и Робертом Гринбергером (Robert Greenberger). Эта книга послужила источником для всех видов вспомогательных материалов.

-   Хотя это и не было отмечено в титрах, Уилл Смит принимал активное участие в режиссуре фильма. М. Найт Шьямалан в основном отвечал за композицию и места расположения камеры, а также за визуальные аспекты (цвет и дизайн). Уилл Смит лично занимался перформансом Джейдена Смита, диктовал развитие истории и то, каким образом это будет разворачиваться на экране.

-   Уилл Смит на протяжении нескольких лет хотел поработать с режиссером М. Найтом Шьямаланом, но не было подходящего проекта. Смит лично нанял Шьямалана на должность режиссера этого фильма.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!