Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
Телекинез
Рейтинг: 7.5

Категория: Фильмы

Производство: США, 2013 год

Жанр: Триллер / Ужасы / Драма

Режиссер: Кимберли Пирс.

Сценарий: Лоуренс Д. Коэн, Роберто Агирре-Сакаса, Стивен Кинг.

Актеры: Хлоя Грейс Морец, Джулианна Мур, Джуди Грир, Портия Даблдэй, Габриэлла Уайлд, Алекс Расселл, Зои Белкин, Энсел Эльгорт, Саманта Вайнштейн.

Бюджет: $30 000 000

Продолжительность: 100 мин.


Невзрачная старшеклассница по имени Кэрри с рождения обладает способностями телекинеза. Давление со стороны фанатично религиозной мамочки и постоянные издевки сверстников лишь способствует развитию ее сверхъестественных способностей. На выпускном одноклассники решают жестоко подшутить над ней, что приводит к фатальным последствиям.

Интересные факты

-   Слоган «Ты еще узнаешь ее имя» является отсылкой к последним словам песни из бродвейского мюзикла «Кэрри» («Когда-нибудь кто-то будет знать мое имя!»).

-   Фильм снят по мотивам романа Стивена Кинга «Кэрри» (Carrie, 1974).

-   Планировалось, что роль Маргарет Уайт сыграет Джоди Фостер.

-   Шейлин Вудли отказалась от роли Кэрри Уайт. Хейли Беннетт, Дакота Фаннинг, Эмили Браунинг, Лили Коллинз и Белла Хиткот проходили прослушивание. В конечном итоге, главную роль получила Хлоя Грейс Морец.

-   Стивен Кинг предлагал взять на главную роль Линдси Лохан.

-   Эта история могла никогда не увидеть свет, если бы жена Кинга не спасла один из ранних черновиков книги из мусорного ведра. Кинг очень сомневался в том, что история будет достаточно сильной и эмоциональной. Сам Кинг в своих мемуарах вспоминал: «Она вынула страницы из мусорной корзины, стряхнула сигаретный пепел со смятых листов бумаги, разровняла их и села читать. Затем она сказала, что хочет, чтобы я написал продолжение истории. Она хотела знать, чем все закончится».

-   Это первая экранизация, в которой актер, исполняющий роль Кэрри, на самом деле является подростком. В период съемок Хлое Грейс Морец было 15 лет. В то время как Сисси Спейсек и Анджеле Беттис, когда они исполняли эту роль, было 26 и 28 лет соответственно.

-   Хотя в книге дважды упоминается, что Сью беременна, только в этой адаптации впервые отразили этот факт.

-   Стихотворение, которое Кэрри читает на уроке английского, — это отрывок из поэмы Джона Мильтона «Самсон-борец» (1671).

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!