Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2014 г.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

The Hunger Games: Mockingjay - Part 1

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I
Рейтинг: 7

Категория: Фильмы

Производство: США, 2014 год

Жанр: Фантастика / Приключения

Режиссер: Френсис Лоуренс.

Сценарий: Дэнни Стронг, Питер Крэйг, Сюзанн Коллинз.

Актеры: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс, Джулианна Мур, Филип Сеймур Хоффман, Джеффри Райт, Стэнли Туччи, Дональд Сазерленд, Натали Дормер.


Таинственный Тринадцатый дистрикт, некогда инициировавший восстание против Капитолия, выходит из тени, где пребывал долгие годы. Начинается война, в которой Китнисс — символ сопротивления. И если она не хочет оказаться пешкой в чужой большой игре, где жизнь ее любимого принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильнее, чем на арене Голодных игр…

Интересные факты

-   Джулианна Мур рассказала, что согласиться на роль Альмы Койн ее убедили собственные дети, которым очень нравится оригинальный роман.

-   Джоди Фостер рассматривалась на роль Альмы Койн.

-   Чтобы избежать утечки информации и сохранить проект в тайне, во время съемок он носил рабочее название Seashore («Морской берег»).

-   Лили Рэйб, которая должна была сыграть командира Лайм из второго дистрикта, покинула проект в связи с занятостью в сценической постановке под названием «Много шума из ничего» (Much Ado About Nothing). В итоге ее роль досталась Гвендолин Кристи.

-   Филип Сеймур Хоффман, сыгравший Плутарха Хэвенсби, трагически погиб за неделю до окончания съемок. В связи с тем, что большинство его сцен для двух заключительных фильмов было уже отснято, на эту роль не стали брать другого актера, а работу над ней закончили при помощи цифровых спецэффектов и внесения некоторых изменений в сценарий.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!