Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2016 г.

Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее

Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее

Категория: Фильмы

Производство: Россия, 2016 год

Жанр: Спорт / Драма

Режиссер: Артем Аксененко.

Сценарий: Эмиль Никогосян, Александр Маркин.

Актеры: Сергей Бондарчук, Евгений Пронин, Кристина Асмус, Егор Корешков, Александр Робак, Дарья Екамасова, Сергей Сосновский, Виктор Хориняк, Джемал Тетруашвили, Кристина Шаповалова.

Бюджет: 90 000 000 руб.

Продолжительность: 100 мин.


В мире их называли «Асфальтоукладчик», «Королева брусьев» и «Русская торпеда». Борец Александр Карелин, гимнастка Светлана Хоркина и пловец Александр Попов — реальные истории трех легендарных российских спортсменов, на общем счету которых 9 золотых олимпийских медалей и больше тысячи побед! У каждого был свой путь, своя уникальная драматическая история восхождения. Три яркие новеллы, основанные на реальных событиях, расскажут о том, что осталось за кадром спортивной хроники и каким был путь к высшему спортивному достижению — Олимпийский чемпион. Они стали легендами мирового спорта и дали возможность всей стране сказать «Мы победили!».

Интересные факты

-   Для подводных съемок пришлось изобрести и изготовить специальную технику, позволяющую камере в подводном боксе передвигаться с повышенной скоростью по дну и на поверхности так, чтобы плыть перед пловцом с Олимпийской скоростью.

-   Большинство трюков Кристина Асмус (исполнительница роли Светланы Хоркиной), занимавшаяся в юности гимнастикой, выполняла сама. Дублером на особо сложных упражнениях выступали ее младшая сестра Карина, до сих пор занимающаяся гимнастикой, и чемпионка Европы Дарья Скрыпник. Интересно, что у Светланы Хоркиной тоже есть младшая сестра — гимнастка.

-   Евгений Пронин (исполнитель роли пловца Александра Попова) готовился к съемкам 3 месяца у Алексея Зацепина, чемпиона России по комплексному плаванию, входившего в Олимпийскую сборную РФ. За период подготовки Евгений проплыл несколько десятков километров.

-   Во время съемок Сергей Бондарчук (исполнитель роли борца Александра Карелина) получил травму, после которой врачи попросили остановить съемки из-за опасности разрыва связок. Сергей отказался и после обезболивающего укола продолжил съемки.

-   В ночь перед съемками сцены с открытым бассейном (Крым, г. Евпатория) случился шторм, который сломал все декорации. Ветер в 6 утра был такой силы, что у берегов бассейна был прибой.

-   Для полетов камеры над водой установили специальные рельсы, которые проложили вдоль всего бассейна так, чтобы стало возможным резко разогнать 1,5 тонный кран с камерой и потом резко его остановить.

-   Подиум и снаряды для съемок Олимпийских соревнований по спортивной гимнастике для новеллы о Светлане Хоркиной везли в Москву из Пензы на 3-х 20-ти тонных фурах. Сборка велась под руководством конструктора и специалистов, следивших за соблюдение Олимпийских стандартов того времени.

Написать рецензию

Последние рецензии

Рецензий пока нет. Ваша рецензия может стать первой!

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!