Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
Инферно
Рейтинг: 6

Категория: Фильмы

Производство: США, Япония, Турция, Венгрия, 2016 год

Жанр: Триллер / Детектив

Режиссер: Рон Ховард.

Сценарий: Дэвид Кепп, Дэн Браун.

Актеры: Том Хэнкс, Фелисити Джонс, Бен Фостер, Сидсе Бабетт Кнудсен, Ирфан Кхан, Омар Си, Ана Улару, Ида Дарвиш, Вольфганг Штегеман, Ката Сарбо.

Продолжительность: 121 мин.


Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус.

Интересные факты

-   Третье появление Тома Хэнкса на экране в роли Роберта Лэнгдона после работы в фильмах режиссёра Рона Ховарда «Код Да Винчи» (2006) и «Ангелы и Демоны» (2009). Режиссёром фильма «Инферно» (2016) тоже стал Ховард.

-   Фильм снят по одноименному роману Дэна Брауна, который является четвертой по счету книгой о похождениях Роберта Лэнгдона.

-   Поначалу Рону Ховарду не хотелось снимать очередной фильм по роману Дэна Брауна о профессоре Роберте Лэнгдоне. Он решил остаться в творческом коллективе фильма «Утраченный символ» в качестве продюсера. Режиссёром был назначен Марк Романек, а главная роль снова досталась Тому Хэнксу. Браун между тем выпустил четвёртый роман под названием «Инферно» (2013), и студия положила проект «Утраченный символ» на полку, обосновывая своё решение якобы сходством его сюжета и общей идеи с приключенческим фильмом Джона Тёртелтауба «Сокровище нации» (2004). Руководство студии решило снять фильм по четвёртому роману Брауна с Хэнксом в главной роли. За режиссуру фильма «Инферно» взялся Ховард. Что же касается экранизации «Утраченного символа», этот проект так и находится в подвешенном состоянии, и его дальнейшая судьба неизвестна.

Написать рецензию

Последние рецензии
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад имя писателя впервые оказалось в титрах кинокартины «Код да Винчи», поставленной по его одноименному произведению режиссером Роном Ховардом. Тогда показ сопровождался...

Читать полностью ››

‹‹ все рецензии

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!