Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Анна Каренина - эксперимент Карена Шахназарова

3 мая 2017
Анна Каренина - эксперимент Карена Шахназарова

С 17 апреля телеканал "Россия 1" начал показ сериала, созданного на основе романа Льва Толстого "Анна Каренина". Фильм Карена Шахназарова вызвал бурную реакцию зрителей и кинокритиков. Полноценный фильм или так называемый "сокращенный" вариант проекта выйдет в прокат 8 июня. Посмотреть сериал можно будет на сайте http://kinokrad-hd720.ru в хорошем качестве.
Фильм Шахназарова называется "Анна Каренина. История Вронского" и представляет собою новый ракурс на старую историю.

Как создавалась "Анна Каренина" Шахназарова

Сам режиссер признался, что его "Каренина" - это новый опыт и эксперимент. Действительно, автор фильма признался, что впервые снимает параллельно фильм и сериал. Причем сериал и фильм имеют отдельные сценарии.

Анна Кареина. История Вронского

Работа над фильмом велась несколько лет. Актеры на ведущие и второстепенные роли выбирались в течение шести месяцев. Столько же ушло на подготовительные работы. После окончательного утверждения актеры целый месяц учились танцевать, чтобы бальные сцены выглядели максимально естественно.

Съемки заняли два года, за которые на Мосфильме были отстроены локации старого Петербурга и сшиты многочисленные костюмы. Также была воссоздана маньчжурская деревня начала прошлого столетия.

Актриса, исполняющая главную роль - Елизавета Боярская отметила, что в фильме присутствуют скачки, театр, батальные сцены, театр и пр. Создатели фильма с вниманием отнеслись к разработке каждой детали, вплоть до свечей.

Анна Кареина. История Вронского

Кинолента Шахназарова - это революционный взгляд на всем известную историю. Сам режиссер отметил, что его проект не отталкивался от уже снятых лент про трагичную жизнь Карениной. Автор проекта решил "освежить" и расширить повесть Толстого, чтобы зрители с волнением следили за судьбой Карениной, как будто впервые знакомятся с этим чудесным произведением. Для этого Шахназаров использовал роман "На японской войне" (В. Вересаев). В этой книге рассказывается о событиях русско-японской войны 1904-05 гг. Начало новой экранизации перенесет зрителя во времена русско-японского столкновения. Завязка начнется со встречи сыны Анны Карениной и Алексей Вронского - виновника ее гибели. Сергей Каренин захочет выяснить у Вронского обстоятельства и причины смерти его матери. Кроме того, оба зададутся вопросом: "Могла ли Анна избежать такой развязки?".

Также зрителей ждут и другие перемены. Например, режиссер не осветил судьбу Константина Левина - этого несомненно важного персонажа повести. Шахназаров объяснил это слишком коротким экранным временем и невозможностью последовательно раскрыть этого героя.

Анна Кареина

Помимо прочего, Карен решился добавить некоторые сцены, которые никогда не экранизировались. К примеру, будет показан приезд к Вронскому княжны Сорокиной, что стало еще одним внешним фактором, подтолкнувшим Каренину к роковому поступку. Также будет раскрыта общественная деятельность Алексея Вронского.

Еще одним интригующим моментов фильма является тот факт, что главные роли исполнили муж и жена - Елизавета Боярская со своим супругом Максимом Матвеевым. Режиссер утвердил Матвеева лишь после нескольких прослушиваний и совета Владимира Меньшова, к мнению которого Шахназаров всегда прислушивался.

Лиза Боярская вспоминает, что исполнить роль Анны Карениной она мечтала с 16 лет. Как раз в этом возрасте актриса впервые прочла роман Льва Толстого. Елизавета вспоминает, что в те годы она восхищалась смелыми действиями Анны и испытывала презрение к ее мужу. Однако, теперь Боярская сама стала матерью и несколько иначе оценивает действия героев романа. Лиза лучше понимает страдания Карениной при разлуке с сыном и жалеет Алексея Каренина.

Анна Кареина. История Вронского

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Жан Рено сыграет в испанском мистическом триллере Жан Рено сыграет в испанском мистическом триллере 24 ноября 2017 Француз Жан Рено, имеющий андалузские корни, впервые в карьере снимется в картине испанского производства.
Fox выпустит сиквел к "Убийству в Восточном экспрессе" Fox выпустит сиквел к "Убийству в Восточном экспрессе" 22 ноября 2017 Вдохновившись успехом недавно вышедшего на экраны "Убийства в Восточном экспрессе", студия Fox запустила в разработку сиквел к детективу.
Стали известны детали сюжета нового фильма Тарантино Стали известны детали сюжета нового фильма Тарантино 20 ноября 2017 В конце минувшей недели битву мейджоров (практически всех — за исключением, конечно же, Disney) за девятый фильм Квентина Тарантино выиграла Sony.
Из культовой комедии 1980-х "Добровольцы поневоле" сделают сериал Из культовой комедии 1980-х "Добровольцы поневоле" сделают сериал 17 ноября 2017 Голливуд нашел в архивах очередной фильм из 1980-х для перегона на телевидение.

Последние рецензии

Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››
Полярный экспресс, 2004
Это потрясающий мультфильм, после просмотра которого у меня возникло непреодолимое желание отправиться в увлекательное путешествие на Новый год на Полярный круг... Читать полностью ››

Последние статьи

Фильмы про лошадей и скачки Кинокартины про лошадей представляют массу интересных и разнообразных историй. В некоторых фильмах лошади играют центральную роль, в других являются лишь элементом сюжета.
Впечатляющий источник азартных ощущений Есть те, кому нравятся азартные ощущения и с этим ничего не поделаешь
Азарт в спорте и кино Даже самые увлекательные для конкретного человека развлечения могут со временем превратиться в банальное занятие