Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Федор Бондарчук снимет эпос про японо-китайскую войну

20 апреля 2018
Федор Бондарчук снимет эпос про японо-китайскую войну

В рамках 8-го Пекинского международного кинофестиваля российский режиссер и продюсер Федор Бондарчук анонсировал начало работы над масштабным совместным проектом, посвященным японо-китайской войне.

«Во время Второй мировой войны произошло множество драматичных событий. Сейчас мы прорабатываем возможность создания совместного фильма, обдумываем сценарий, который бы опирался на факты из нашей общей истории, — поделился своими планами Бондарчук. — Мы рассматриваем сюжет о советских пилотах-добровольцах, которые в конце 30-х годов прошлого столетия вместе с китайскими летчиками сражались против японской армии».

советские летчики в японо-китайской войне 1937

Советские летчики в японо-китайской войне

Военные действия между Китайской республикой и Японией начались в 1937 году, став результатом многолетнего противостояния между двумя странами. Японская империя стремилась установить политическое и военное господство над Китаем, но встретила сопротивление со стороны как противника, так и его мощных союзников — США и СССР.

японо-китайская война

Параллельно с разработкой этого проекта, Федор Бондарчук готовится к съемкам сиквела «Притяжения», а также трудится над сценарием приключенческого фильма о жизни и кругосветном путешествии Федора Конюхова «Повелитель ветра».

Федор Конюхов

"Повелитель ветра"

О втором "Притяжении" Бондарчук отметил:

«Сценарий находится на стадии написания. Актеры те же. Плюс секретная суперзвезда, которую раскроем перед началом проката. Команда создателей осталась та же».

При этом сюжет новой киноленты режиссер раскрывать не стал.

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Легенда китайского кинематографа Чоу Юнь-Фат отдаст все свое состояние на благотворительность Легенда китайского кинематографа Чоу Юнь-Фат отдаст все свое состояние на благотворительность 22 октября 2018 Легенда гонконгского кино Чоу Юнь-Фат удивил весь мир своим заявлением, что планирует пожертвовать на благотворительность все свое состояние, насчитывающее 714 миллионов долларов.
Альфонсо Куарон хочет снять фильм о первобытном обществе Альфонсо Куарон хочет снять фильм о первобытном обществе 19 октября 2018 Режиссер "Гравитации" планирует отправить зрителей на 100 000 лет назад.
"Доктор Сон", сиквел "Сияния" по Стивену Кингу "Доктор Сон", сиквел "Сияния" по Стивену Кингу 18 октября 2018 Уже известно, что общего будет у картины "Доктор Сон" и ее знаменитого предшественника, "Сияния" Стэнли Кубрика.
Актер из "Хэллоуина" учился убивать у настоящего киллера Актер из "Хэллоуина" учился убивать у настоящего киллера 16 октября 2018 Джеймс Джуд Кортни, сыгравший Майкла Майерса в новом фильме франшизы, рассказал, как готовился к роли убийцы.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Профессиональная косметика для кино Артисты театра и кино, а так же ответственная группа за визаж, отлично понимают роль профессиональных стойких и безопасных средств для нанесения грима.
Востребованные ресурсы для отличного досуга Если не научитесь развлекаться, то однозначно начнете тратить лишние деньги на лечение
Фильмы про трудовую миграцию Кинематограф представляет множество документальных и художественных фильмов про трудовую миграцию в другой город или за границу. Некоторые из них стали культовыми.