"Остров собак" – новый шедевр Уэса Андерсона? Отзывы критиков

19 февраля 2018

14 июня в российский прокат выйдет анимационный фильм «Остров собак» от Уэса Андерсона, многократного оскаровского номинанта. Действие его новой работы разворачивается в Японии будущего, когда всех собак высылают погибать на отдельный остров-свалку. Жители безразличны к происходящему, кроме мальчика Атари, который отправляется искать своего любимого пса и попутно восстанавливает справедливость по отношению к собакам. На сегодняшний день киноленту видели только критики, которым посчастливилось присутствовать на церемонии открытия Берлинского международного кинофестиваля, где и состоялась мировая премьера фильма. Отзывы профессионалов - неоднозначные.

Дарико Цулая (KINOPOISK.RU)

Мультфильм Андерсона, выполненный, как и его же «Бесподобный мистер Фокс» в раритетной технике стоп-моушен-анимации, идет всего-то час сорок, а событий — как будто в обстоятельном сериале из 20 эпизодов. Там находится место и для теорий заговора, и для митингов прособачьих активистов, и для настоящей спецоперации, в которой объединятся собаки и люди».

Остров собак

Наталия Григорьева («НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА»)

Новая работа, хоть и напоминает "Мистера Фокса", нарисована изобретательнее, устроена сложнее - не просто детская поучительная сказка, а полноценное кино Уэса Андерсона, ничем не уступающее, а местами и неотличимое от его игровых картин. Поделенная, как любит режиссер, на главы, состоящая из геометрически выстроенных кадров, раскрашенная, на первый взгляд, в несочетаемые друг с другом, смелые цвета, населенная во всех смыслах нереальными персонажами».

Валерий Кичин («РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА»)

Фильм часто напоминает сборный конструктор для детворы, а его автор - уставшего клоуна, который вышел на арену смешить по долгу службы, не чувствуя уже ни божества, ни вдохновенья, и хватает без разбора все попавшие под руку сколько-нибудь яркие предметы. Возможно, эти визуальные фантазии могли бы составить десяти-пятнадцатиминутную комическую антиутопию, но более чем полуторачасовой фильм кажется остановившимся, непонятно кому адресованным и, в общем, скучным».

Остров собак

Антон Долин («МЕДУЗА»)

Безусловно, «Остров собак» — очаровательная сказка, меньше всего похожая на поточную голливудскую анимацию, даже самую лучшую, и сопоставимая по самобытности с шедеврами британской студии Aardman или японской Ghibli. Но это еще и картина о сопротивлении слабого и честного сильному и лживому. О том, как устроена политика. О том, что самые важные вещи (от защиты природы до защиты жизни) в списке государственных приоритетов всегда занимают последние места. А еще о том, что иногда для победы не нужно быть ловким, удачливым или даже умным: вполне достаточно того, что ты прав».

Василий Степанов («Сеанс»)

Ворох изящных сцен, из которых можно было бы склеить дюжину великолепных анимационных короткометражек, стянут воедино старомодным, громовым, словно из японского кино 60-х доносящимся, саундтреком Александра Деспла и утешительной темой I Won’t Hurt You. Да, утешение — то, с чем Уэс Андерсон справляется сегодня лучше всех, хотя год от года у его пилюлей радости из страны вечного детства всё более горькая начинка».

Остров собак

Егор Беликов («ТАСС»)

В анимации Андерсон неудержим: каждая собака настолько точно сделана, что на них, например, видно вылезшую шерсть, а также раны и язвы на шкуре. И даже в выше упомянутой грандиозной помойке есть какое-то суровое обаяние, особенно в той ее части, где складируются черные спрессованные кубы мусора, — эта локация выглядит как сюрреалистичный мир игры Minecraft».

Алиса Таежная («АФИША DAILY»)

Андерсоновское кино про то, что чувство справедливости — важнейший инстинкт, который у нас отнимают по мере взросления, снято без живых людей, потому что люди почти утратили здравый смысл и потеряли доверие.

Райан Рейнольдс сразится с акулами и викингами в новом фильме Сэма Рэйми Райан Рейнольдс сразится с акулами и викингами в новом фильме Сэма Рэйми 19 июня 2018 Согласно последней информации портала That Hashtag Show, Райан Рейнольдс может сыграть главную роль в фантастической картине Сэма Рэйми «Бермудский треугольник» (Bermuda Triangle).
Умер Станислав Говорухин Умер Станислав Говорухин 14 июня 2018 Российский и советский режиссер Станислав Говорухин скончался в возрасте 82 лет. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил на пленарном заседании.
Джеймс Ван спродюсирует ремейк комедийного хоррора "Боязнь пауков" Джеймс Ван спродюсирует ремейк комедийного хоррора "Боязнь пауков" 13 июня 2018 Режиссер "Заклятия" планирует выпустить в свет новую версию фильма Фрэнка Маршалла.
Джеймс Марсден отправится в Голливуд 1969 года Джеймс Марсден отправится в Голливуд 1969 года 12 июня 2018 Новости кастинга девятого фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» продолжаются.

Лучшие летние романтические комедии Прекрасная летняя пора, которую мы все ждем с нетерпением, может подарить нам новые, неожиданные, радостные встречи где-нибудь у теплого моря. Но бывает и наоборот, вместо радости одни неприятности, будем надеяться, что последнее происходит только в фильмах. Вспомним некоторые из них.
Корейская копия Айфона 10: покупайте и смотрите любимые фильмы в дороге Коротать время в пути лучше с просмотром фильма на айфоне последней модели. Особенно если его покупка не связана с большими затратами...
Техника горячей эмали В настоящее время постоянно растет спрос на туристические маршруты, проложенные вдоль знаменитого Золотого кольца. Люди хотят приобщиться к древней истории...