Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

"Остров собак" – новый шедевр Уэса Андерсона? Отзывы критиков

19 февраля 2018
"Остров собак" – новый шедевр Уэса Андерсона? Отзывы критиков

14 июня в российский прокат выйдет анимационный фильм «Остров собак» от Уэса Андерсона, многократного оскаровского номинанта. Действие его новой работы разворачивается в Японии будущего, когда всех собак высылают погибать на отдельный остров-свалку. Жители безразличны к происходящему, кроме мальчика Атари, который отправляется искать своего любимого пса и попутно восстанавливает справедливость по отношению к собакам. На сегодняшний день киноленту видели только критики, которым посчастливилось присутствовать на церемонии открытия Берлинского международного кинофестиваля, где и состоялась мировая премьера фильма. Отзывы профессионалов - неоднозначные.

Дарико Цулая (KINOPOISK.RU)

Мультфильм Андерсона, выполненный, как и его же «Бесподобный мистер Фокс» в раритетной технике стоп-моушен-анимации, идет всего-то час сорок, а событий — как будто в обстоятельном сериале из 20 эпизодов. Там находится место и для теорий заговора, и для митингов прособачьих активистов, и для настоящей спецоперации, в которой объединятся собаки и люди».

Остров собак

Наталия Григорьева («НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА»)

Новая работа, хоть и напоминает "Мистера Фокса", нарисована изобретательнее, устроена сложнее - не просто детская поучительная сказка, а полноценное кино Уэса Андерсона, ничем не уступающее, а местами и неотличимое от его игровых картин. Поделенная, как любит режиссер, на главы, состоящая из геометрически выстроенных кадров, раскрашенная, на первый взгляд, в несочетаемые друг с другом, смелые цвета, населенная во всех смыслах нереальными персонажами».

Валерий Кичин («РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА»)

Фильм часто напоминает сборный конструктор для детворы, а его автор - уставшего клоуна, который вышел на арену смешить по долгу службы, не чувствуя уже ни божества, ни вдохновенья, и хватает без разбора все попавшие под руку сколько-нибудь яркие предметы. Возможно, эти визуальные фантазии могли бы составить десяти-пятнадцатиминутную комическую антиутопию, но более чем полуторачасовой фильм кажется остановившимся, непонятно кому адресованным и, в общем, скучным».

Остров собак

Антон Долин («МЕДУЗА»)

Безусловно, «Остров собак» — очаровательная сказка, меньше всего похожая на поточную голливудскую анимацию, даже самую лучшую, и сопоставимая по самобытности с шедеврами британской студии Aardman или японской Ghibli. Но это еще и картина о сопротивлении слабого и честного сильному и лживому. О том, как устроена политика. О том, что самые важные вещи (от защиты природы до защиты жизни) в списке государственных приоритетов всегда занимают последние места. А еще о том, что иногда для победы не нужно быть ловким, удачливым или даже умным: вполне достаточно того, что ты прав».

Василий Степанов («Сеанс»)

Ворох изящных сцен, из которых можно было бы склеить дюжину великолепных анимационных короткометражек, стянут воедино старомодным, громовым, словно из японского кино 60-х доносящимся, саундтреком Александра Деспла и утешительной темой I Won’t Hurt You. Да, утешение — то, с чем Уэс Андерсон справляется сегодня лучше всех, хотя год от года у его пилюлей радости из страны вечного детства всё более горькая начинка».

Остров собак

Егор Беликов («ТАСС»)

В анимации Андерсон неудержим: каждая собака настолько точно сделана, что на них, например, видно вылезшую шерсть, а также раны и язвы на шкуре. И даже в выше упомянутой грандиозной помойке есть какое-то суровое обаяние, особенно в той ее части, где складируются черные спрессованные кубы мусора, — эта локация выглядит как сюрреалистичный мир игры Minecraft».

Алиса Таежная («АФИША DAILY»)

Андерсоновское кино про то, что чувство справедливости — важнейший инстинкт, который у нас отнимают по мере взросления, снято без живых людей, потому что люди почти утратили здравый смысл и потеряли доверие.

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Премьера последнего трейлера фильма "Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда" Премьера последнего трейлера фильма "Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда" 26 сентября 2018 Фильм "Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда" рассказывает о ключевом для мира Гарри Поттера противостоянии волшебников.
Продюсеры ремейка "Детских игр" представили новую куклу Чаки Продюсеры ремейка "Детских игр" представили новую куклу Чаки 24 сентября 2018 Продюсер фильма «Оно» Сет Грэм-Смит еще ребенком увидел хоррор «Детские игры» (1988), представивший миру убийцу-куклу Чаки.
Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов 21 сентября 2018 В честь дня рождения "короля ужасов" портал KinoExpert предлагает вспомнить лучшие экранизации культового автора.
Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер 20 сентября 2018 Участник хоррор-альманахов "Сигнал", "З/Л/О" и "Монстры Юга" Дэвид Брукнер поставит триллер о сверхъестественном The Night House ("Ночной дом").

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Интересные факты о сериале Ольга Предлагаем вам посмотреть интересный сериал Ольга онлайн, повествующий о нелегкой судьбе простой русской женщины, которая не сдается под шквалом навалившихся проблем...
Сайт для онлайн просмотра фильмов Среди наиболее доступных и интересных развлечений просмотр фильмов занимает лидирующие позиции
Гипнотический транс - как способ манипуляции Одним из сильных инструментов психологии является гипнотический транс, изменяющий сознание пациента для направления его вовнутрь и выявления глубинных эмоций и потребностей. Именно такой способ присутствует в фильме Дэнни Бойла "Транс".