Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Продолжение "Чужого" будет посвящено искусственному разуму

11 октября 2017
Продолжение "Чужого" будет посвящено искусственному разуму

В продолжении фильма "Чужой: Завет", которой планирует снять Ридли Скотт, сюжет будет сфокусирован на развитии искусственного разума и на том, как он влияет на окружающую его действительность. Об этом рассказал в интервью изданию Collider режиссер Ридли Скотт.

"Полагаю, что эволюция самого Чужого уже закончена, я просто пытался направить историю в иное русло, рассказав о значении искусственного разума. О том мире, который может создать этот разум, окажись он на новой планете. В этом направлении мы и будем двигаться в новом фильме", - сказал он.

Отметим, что в фильме "Чужой: Завет" постановщик уже уделял внимание творческим способностям андроида Дэвида. Вероятно, в следующей серии они получат дополнительное развитие и приобретут совсем другой масштаб. На момент написания данной заметки дата релиза продолжения еще не называлась.

Чужой: Завет

Напомним, что "Чужой: Завет", выпущенный в мае 2017 года, провалился в прокате. Его мировые кассовые сборы составили всего 239 миллионов долларов при производственном бюджете в 97 миллионов долларов. Затраты на рекламную кампанию не уточнялись.

В фильме снимались Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Билли Крадап, Дэнни МакБрайд, Демиан Бишир, Кармен Эджого, Джусси Смоллетт, Калли Эрнандес, Эми Саймец и другие.

Что случилось с Элизабет Шоу?

Каждый, посмотревший "Чужой: Завет", задается этим вопросом. Собственно, зрители заранее догадывались, что доктора Элизабет Шоу, главную героиню "Прометея", в "Чужом: Завет" постигнет какая-то незавидная участь. И все равно в самом фильме судьба Элизабет (Нуми Рапас) стала одним из самых приятных (или "неприятных" в хорошем смысле слова) сюрпризов. Поклонники фильмов ужасов должны были оценить подобный мрачный гротеск и похоронный юмор. Доктор Шоу спасла андроида Дэвида и отправилась вместе с ним на корабле инопланетян-Инженеров на их планету Рай. Однако по прошествии 10 лет (временной отрезок между событиями "Прометея" и "Чужой: Завет") мы выясняем, что Дэвид убил свою спасительницу. Понятно и то, что над трупом Элизабет ставились какие-то жуткие эксперименты.

Элизабет

К сожалению, большая часть опытов Дэвида над Элизабет в "Чужой: Завет" остались за кадром, то есть мы так и не смогли понять, что КОНКРЕТНО было сделано с Шоу. Вероятно, ее тело было использовано для усовершенствования формулы создания яйца лицехвата и тем самым способствовало появлению первого ксеноморфа. Одна из фанатских теорий на сей счет предполагает, что Элизабет посмертно (мы надеемся, что не при жизни!) стала первой Королевой Чужих.

Шоу

Как бы там ни было, а в Сети всплыла мощная подборка арта за авторством художника Мэтта Хаттона (Matt Hatton), который рисовал концепты к фильму. Его же перу принадлежат те рисунки, которые появляются в "Чужой: Завет" в качестве набросков, созданных Дэвидом. Рисунки эти запечатлели последние дни Элизабет Шоу, то, что Дэвид с ней сделал или планировал сделать.

Элизабет Шоу

Элизабет Шоу

Элизабет Шоу

Элизабет Шоу

Элизабет Шоу

Элизабет Шоу

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов Стивену Кингу - 71. Вспоминаем лучшие экранизации романов Короля Ужасов 21 сентября 2018 В честь дня рождения "короля ужасов" портал KinoExpert предлагает вспомнить лучшие экранизации культового автора.
Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер Режиссер "Ритуала" снимет мистический триллер 20 сентября 2018 Участник хоррор-альманахов "Сигнал", "З/Л/О" и "Монстры Юга" Дэвид Брукнер поставит триллер о сверхъестественном The Night House ("Ночной дом").
Омар Си сыграет в "Зове предков" вместе с Харрисоном Фордом Омар Си сыграет в "Зове предков" вместе с Харрисоном Фордом 17 сентября 2018 Омар Си присоединится к Харрисону Форду и Дэну Стивенсу на съемочной площадке крупнобюджетной экранизации романа Джека Лондона "Зов предков".
Проклятая монахиня покорила прокат Проклятая монахиня покорила прокат 12 сентября 2018 Новый фильм ужасов из киновселенной франшизы «Заклятие» стартовал на прошлой неделе в 60 странах, в 54 — с первой строчки.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Интересные факты о сериале Ольга Предлагаем вам посмотреть интересный сериал Ольга онлайн, повествующий о нелегкой судьбе простой русской женщины, которая не сдается под шквалом навалившихся проблем...
Сайт для онлайн просмотра фильмов Среди наиболее доступных и интересных развлечений просмотр фильмов занимает лидирующие позиции
Гипнотический транс - как способ манипуляции Одним из сильных инструментов психологии является гипнотический транс, изменяющий сознание пациента для направления его вовнутрь и выявления глубинных эмоций и потребностей. Именно такой способ присутствует в фильме Дэнни Бойла "Транс".