Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

"Проклятие Аннабель 3" покорило отечественного зрителя

10 июля 2019

Лидером российского бокс-офиса за 27-30 июня стал хоррор «Проклятие Аннабель 3». В свои стартовые выходные фильм собрал 149 млн рублей. Что касается домашнего проката, то в США ужастику удалось выручить лишь $19,5 млн — это худший результат среди других представителей франшизы, каждый из которых начинал как минимум с $35 млн.

Преисполнившись решимости удержать Аннабель от дальнейших разрушений и хаоса, демонологи Эд и Лоррейн Уоррены приносят одержимую куклу в запертую комнату артефактов в своем доме, поместив ее под «надежное» освященное стекло и заручившись благословением священника. Однако беспросветная ночь ужаса ждет жителей дома, когда Аннабель пробуждает злых духов комнаты и их новой мишенью становится десятилетняя дочь Уорренов Джуди и ее друзья.

Проклятие Аннабель 3

В основе фильма ужасов лежит невероятная история.

В фильмах Аннабель - жуткая, одновременно похожая на девочку и на старуху, со впалыми щеками и болезненным румянцем. А Аннабель, о которой рассказывали Эд и Лоррейн, с первого взгляда кажется милой. Такие тряпичные куклы очень популярны в Америке, называются Raggedy Ann, их внешность была запатентована художником Джонни Груэллом еще в 1915 году (и, без сомнения, вдохновила создателей Чебурашки из советского мультфильма).

В 1970 году, как уверяет легенда, одна женщина купила в секонд-хенде старую куклу и подарила ее на Рождество своей дочери - студентке Донне. Та, несмотря на то, что была уже взрослой девочкой, спала в одной постели с этой куклой, а потом решила взять ее с собой в кухню и посадить за стол. Отвлеклась на минуту, а когда снова повернулась к кукле, якобы обнаружила, что игрушка положила на стол руки. Такое поведение Донне не понравилось, и она стала запирать куклу у себя в комнате. По словам девушки, это не помогло - кукла каким-то образом из нее выбиралась и располагалась на диване. А потом, как уверяет Донна, и вовсе начала сама подниматься в воздух, падать на колени и стоять на одной ноге, а на платье ее откуда ни возьмись появились брызги крови.

Донна и ее соседка по квартире обратились к экстрасенсу - тот установил, что в кукле живет душа семилетней девочки по имени Аннабель Хиггинс, когда-то зарезанной на этом самом месте.

Аннабель Хиггинс

Аннабель Хиггинс со своей куклой

Как ни странно, Донна на этом успокоилась. Но события развивались: вскоре девушка обнаружила записку, на которой каракулями было выведено: «Спаси Лу». Лу было имя ее друга, который у нее ночевал и не верил сказкам - до тех пор, пока однажды ночью не проснулся от ощущения, что его кто-то душит. По словам Лу, он обнаружил, что кукла ползет по его ноге. А на следующий день на него якобы напало что-то невидимое, оставившее семь следов от когтей на груди.

Тут уж обратились к священнику, а еще - к супругам Уоррен. Те заподозрили, что в кукле живет не душа девочки (хотя имя Аннабель с тех пор за ней закрепилось), а демон, мечтающий забрать душу Донны. Они перевезли куклу к себе, причем не без приключений: машина завелась и доехала до дома только после того, как Эд окропил Аннабель святой водой.

Проклятие Аннабель 3

"Проклятие Аннабель 3"

Кукла стала экспонатом в музее супругов (он и сейчас работает - расположен в США, в городке Монро недалеко от Нью-Йорка). Рассказывают, будто один посетитель, не верящий в мистику, однажды попытался ее потормошить и сказал: «Сделай худшее, на что способна», - и в тот же день разбился на мотоцикле. Впрочем, это не подтверждено. А вот что подтверждено: кукла хранится в стеклянном сейфе с надписью «Ни в коем случае не открывать». Изредка ее показывают публике - причем каждый посетитель подписывает документы о том, что берет на себя всю ответственность за возможные последствия. Владельцы музея уверяют, будто иногда Аннабель внутри сейфа двигается и даже рычит. И еще к ней регулярно приходит священник, чтобы прочесть специальную молитву. «Это действует как блокада, - говорит Лоррейн Уоррен. - Зло не может проникнуть через границы, созданные молитвами. Считайте, что это как изгородь под электрическим током, которая заставляет собаку держаться там, где ей приказали».

Настоящую Аннабель от греха подальше держат в стеклянном сейфе. На нем надпись: «Ни в коем случае не открывать».

Проклятие Аннабель 3

Между тем многие в США считают Уорренов не исследователями паранормальных явлений, а мошенниками. Сразу несколько журналистов и писателей, пытавшихся по горячим следам написать об одержимых демонами людях, которым якобы помогли Уоррены, сталкивались с тем, что героев их историй в действительности не существовало. А если и они и находились, то явно не дружили с головой.

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Эксклюзивное интервью с Генри Голдингом о фильме "Рождество на двоих" Эксклюзивное интервью с Генри Голдингом о фильме "Рождество на двоих" 17 сентября 2019 5 декабря на российские экраны выходит новая романтическая комедия "Рождество на двоих". Картина Пола Фига имеет все шансы стать новым любимым зимним ромкомом,
Сериал "Террор" - интересный взгляд на пропавшую экспедицию Сериал "Террор" - интересный взгляд на пропавшую экспедицию 13 сентября 2019 Мировая премьера сериала "Террор" состоялась в феврале 2018 года, а премьера в России - 29 марта 2019 года.
Бен Уитли поставит сиквел "Лары Крофт" с Алисией Викандер Бен Уитли поставит сиквел "Лары Крофт" с Алисией Викандер 6 сентября 2019 Студия MGM подыскала режиссера для сиквела "Tomb Raider: Лара Крофт".
Насколько новый индийский исторический боевик соответствует реальным событиям? Насколько новый индийский исторический боевик соответствует реальным событиям? 4 сентября 2019 Основанный на реальных событиях кинофильм "Битва при Сарагахри" переносит зрителя в Индию образца конца 19-го века.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Да начнется Смертельная Битва Несмотря на простенький сюжет, картина ценится фанатами во всем мире даже сегодня
Как лучше обустроить домашний кинотеатр Безусловно, смотреть новинки кино лучше всего в кинотеатре, ведь здесь царит особая атмосфера, есть возможность купить готовые вкуснейшие закуски и любимые напитки
Хорошее кино о Париже Среди главных достопримечательностей этой удивительной страны с многовековой историей главной всегда была и остается столица государства - Париж