Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Стеллан Скарсгард снимется в экранизации книги о Холокосте

3 апреля 2017
Стеллан Скарсгард снимется в экранизации книги о Холокосте

Стеллан Скарсгард исполнит одну из ключевых ролей в драме «Раскрашенная птица» («The Painted Bird»), основанной на одноименной книге американского писателя польского происхождения Ежи Косински. Полубиографический роман, опубликованный впервые в 1965-м, является дебютной работой Косински. В книге события разворачиваются на фоне Второй мировой войны, поднимается тема Холокоста. После издания «Раскрашенную птицу» встретили противоречивыми отзывами: речь в тексте идет в том числе о безжалостности, которую польские крестьяне демонстрировали в военное время по отношению к близким.

Скарсгард сыграет немецкого солдата. Сам актер говорит, что ему понравились и книга, и подготовленный для экранизации сценарий, и отзывается о проекте так:

«Подобная история вам, наверно, знакома: это рассказ о мальчике и его встречах с разнообразными персонажами, одним из которых являюсь и я».

Роль ребенка исполняет девятилетний польский актер Петр Котлар. В картине также снимется Удо Кир; кроме того, сейчас ведутся переговоры с Харви Кейтелем.

Харви Кейтель

Режиссером ленты, бюджет которой составит пять миллионов долларов США, выступает Вацлав Мархоул. В работе над картиной принимают участие чешские, словацкие и украинские продюсеры. Премьера «Раскрашенной птицы» запланирована на май 2019 года.

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Ожидать ли новую экранизацию "20 000 лье под водой" в 2018 году? Ожидать ли новую экранизацию "20 000 лье под водой" в 2018 году? 17 октября 2017 Брайан Сингер планирует закончить проект своей мечты — кинокартину на основе популярного романа Жюля Верна «20 000 лье под водой».
Продолжение "Чужого" будет посвящено искусственному разуму Продолжение "Чужого" будет посвящено искусственному разуму 11 октября 2017 В продолжении фильма "Чужой: Завет", которой планирует снять Ридли Скотт, сюжет будет сфокусирован на развитии искусственного разума и на том...
Джон Малкович сыграет в постапокалипсисе Джон Малкович сыграет в постапокалипсисе 9 октября 2017 В ближайшее время Джон Малкович будет очень занят: он уже подписался на роль в постапокалиптическом хорроре «Птичий короб» (Bird Box) и практически договорился об участии в боевике «22-я миля» (Mile 22).
Николь Кидман сыграет детектива из Лос-Анджелеса Николь Кидман сыграет детектива из Лос-Анджелеса 5 октября 2017 Николь Кидман определилась с новым проектом, им станет полицейский триллер «Разрушитель» (Destroyer). Постановщицей назначена Карин Кусама, известная по "Телу Дженнифер", "Приглашению" и "Эон Флакс".

Последние рецензии

Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››
Полярный экспресс, 2004
Это потрясающий мультфильм, после просмотра которого у меня возникло непреодолимое желание отправиться в увлекательное путешествие на Новый год на Полярный круг... Читать полностью ››

Последние статьи

Максимальная боль от легендарной компании Remedy Entertainment Все началось в 2001 году, когда финская компания Remedy Entertainment выпустила шедевральный шутер от третьего лица под красноречивым названием Max Payne (максимальная боль с англ.). Геймеры прожили несколько головокружительных дней полицейского Макса,
Популярные экранизации компьютерных игр. Часть 2 Предлагаем продолжение списка самых популярных экранизаций игр. С первой частью статьи можно ознакомиться...
Популярные экранизации компьютерных игр. Часть 1 На сегодня насчитывается огромное количество фильмов, снятых по мотивам азартных и компьютерных игр. Некоторые экранизации получились удачными, другие не очень. Рассмотрим наиболее известные.