Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Стивен Спилберг и его страхи

24 октября 2012
Стивен Спилберг и его страхи

Стивен Спилберг в интервью порталу The Hollywood Reporter поделился своими воспоминаниями о нелегком детстве, об отношениях с родителями и объяснил, почему он нервничает на съемках.

О родителях.

"Со мной и моими тремя сестрами мама обращалась скорее как старшая сестра, а не как мать. Она никогда не говорила нам "нет". Она была Питером Пеном. Она отказывалась взрослеть. В детстве я очень скучал по отцу (мои родители расстались), хотя мы были вместе, как семья. Просто он невероятный трудоголик и все время работал".

О том, как его дразнили в детстве.

"В те годы я был ботаником. Аутсайдером. Был похож на ребенка, играющего на кларнете в каком-нибудь оркестре. Мы, евреи, жили в не-еврейском районе, и наши соседи бросали нам вслед: "Спилберги – грязные жиды". Однажды ночью я вымазал их окна арахисовым маслом. Надеюсь, что за сроком давности меня нельзя привлечь к ответственности за вандализм".

О страхе во время работы.

"Это не совсем страх, скорее – ожидание неизвестного. А вы знаете, что неизвестное может вызвать пищевое отравление? Я испытываю некоторую степень беспокойства, связанного с тем, что я не могу написать сценарий к собственной жизни так же хорошо, как к моим фильмам. Для меня нет лучшего способа избавиться от страхов, как рассказать историю и заразить ими всех остальных. Хотя, как только фильм снят, мои страхи тут же возвращаются".

Об отрицании Иудаизма.

"Я отрицал его долгое время – я стыдился своей религии из-за того, что меня дразнили. Я часто говорил, что моя фамилия имеет немецкое происхождение, а не еврейское. Я уверен, мой дедушка и моя бабушка переворачиваются в могилах прямо сейчас, когда я произношу эти слова. Когда в 16 я открыл для себя кинематограф, я нашел путь принятия самого себя… я обнаружил, что могу делать что-то хорошо. Мой детский статус "аутсайдера" оказал влияние на многие мои фильмы".

О том, как Спилберг думал, что никто не увидит "Список Шиндлера".

"Я сделал все, что мне было нужно для того, чтобы рассказать историю так, как я этого хотел, со всей прямотой, на которую был способен, и не ждал, что она принесет хоть какую-то прибыль".

О том, что он более не заинтересован в съемке боевиков.

"Я знаю, что смог бы снять боевик даже во сне на этом этапе моей карьеры. Но сейчас этот жанр меня больше не привлекает".

О том, что вдохновило его на съемки "Линкольна".

"Президент Линкольн был отцом нации, нуждавшейся в исцелении. И в каком-то смысле, фильмы, которые я снял недавно, несут в себе отголосок позитивного общения, которым мы с моим отцом наслаждаемся 20, 25 лет".

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Актер из "Хэллоуина" учился убивать у настоящего киллера Актер из "Хэллоуина" учился убивать у настоящего киллера 16 октября 2018 Джеймс Джуд Кортни, сыгравший Майкла Майерса в новом фильме франшизы, рассказал, как готовился к роли убийцы.
Трейлер "Кладбища домашних животных": Не тревожьте мертвых Трейлер "Кладбища домашних животных": Не тревожьте мертвых 11 октября 2018 Экранизация романа Стивена Кинга ожидается в кинотеатрах в 2019 году.
Галь Гадот получила роль в новой киноверсии "Смерти на Ниле" Галь Гадот получила роль в новой киноверсии "Смерти на Ниле" 5 октября 2018 Звезда «Чудо-женщины» составит компанию Кеннету Бране на съемочной площадке новой экранизации классического детектива Агаты Кристи «Смерть на Ниле».
Умер известный юморист Роман Карцев Умер известный юморист Роман Карцев 3 октября 2018 В России на 80 году жизни умер известный актер и сатирик, народный артист РФ Роман Карцев.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Профессиональная косметика для кино Артисты театра и кино, а так же ответственная группа за визаж, отлично понимают роль профессиональных стойких и безопасных средств для нанесения грима.
Востребованные ресурсы для отличного досуга Если не научитесь развлекаться, то однозначно начнете тратить лишние деньги на лечение
Фильмы про трудовую миграцию Кинематограф представляет множество документальных и художественных фильмов про трудовую миграцию в другой город или за границу. Некоторые из них стали культовыми.