Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Вышел третий сезон сериала "Очень странные дела"

5 июля 2019
Вышел третий сезон сериала "Очень странные дела"

После эталонного завершения второго сезона Stranger Things (у нас — "Очень странные дела") казалось, что с историей детей из захолустного Хокинса стоит заканчивать. Монстры уничтожены, все существующие порталы в иное измерение закрыты, а Одиннадцатая и Майк наконец-то пошли на бал. Но финальный кадр показал, что покой героям только снится. Поэтому 4 июля на Netflix вышло ожидаемое продолжение — 8 серий 3 сезона.

Открывается третий сезон с помпой: 1984 год, на скованной снегом и льдом секретной базе «злые русские» пытаются открыть свой портал в «обратную сторону». Заканчивается все неудачей. Наблюдающий за процессом генерал свирепеет и под негласный гимн Красной армии приказывает казнить провинившегося ученого, чтобы остальным неповадно было. Новая попытка «первого контакта» назначена на следующий год.

Очень странные дела

Туда и переносится зритель. Знойное лето 1985-го. Хокинс отошел от нашествия демопсов и вовсю развивается. В городе построили огромный торговый центр, который задавил всю частную торговлю. Из-за этого возле ратуши регулярно проходят митинги.

В кинотеатре вовсю крутятся «Назад в будущее» Земекиса и «День мертвецов» Ромеро, на радио играют Duran Duran, а гидроперитные блондинки попивают кока-колу из новомодных жестяных баночек.

Но спокойная жизнь продолжается недолго. Сперва в городе начинаются перебои с электричеством, затем в заброшку на окраине сбегаются полчища крыс. В общем, снова начинает твориться какая-то чертовщина.

Очень странные дела

Этот сериал стал международным феноменом из-за мастерской режиссуры братьев Даффер. «Очень странные дела» — полностью авторский проект, который они не только сняли, но и написали, поэтому все происходящее на экране ощущается невероятно органично.

Персонажи, события и даже контекст полностью подчинены истории, придавая ей объем. Однако, пишут все серии два человека, и к третьему сезону они ударились в серьезные самоповторы. Но ничего лучше в жанре фантастических приключений для телевидения сейчас просто-напросто нет.

Очень странные дела

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Украинцам не показали фильм Оливера Стоуна про Украину Украинцам не показали фильм Оливера Стоуна про Украину 17 июля 2019 Жителям Украины оказалось не суждено легально посмотреть фильм "Нерассказанная история Украины" знаменитого голливудского режиссера Оливера Стоуна.
Сергей Безруков снимется в киносериале "Бендер" Сергей Безруков снимется в киносериале "Бендер" 12 июля 2019 Сергей Безруков сыграет наставника Остапа Бендера в четырехсерийном проекте "Бендер", основанном на произведениях Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
"Проклятие Аннабель 3" покорило отечественного зрителя "Проклятие Аннабель 3" покорило отечественного зрителя 10 июля 2019 Лидером российского бокс-офиса за 27-30 июня стал хоррор «Проклятие Аннабель 3». В свои стартовые выходные фильм собрал 149 млн рублей.
Вышел третий сезон сериала "Очень странные дела" Вышел третий сезон сериала "Очень странные дела" 5 июля 2019 После завершения второго сезона "Очень странные дела" казалось, что с историей детей из захолустного Хокинса стоит заканчивать. Но 4 июля на Netflix вышло ожидаемое продолжение — 8 серий 3 сезона.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Армагедец - больше чем конец света Но что вы скажете, если все эти компоненты станут ингредиентами одной ленты
Зарубежные сериалы в профессиональном переводе Огромное достояние мирового кинематографа и мультипликации не позволит скучать вам ни минуты
У вас Хаус головного мозга Каким бы совершенным ни был механизм, рано или поздно определенные его узлы дают сбой