Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Вышел третий сезон сериала "Очень странные дела"

5 июля 2019

После эталонного завершения второго сезона Stranger Things (у нас — "Очень странные дела") казалось, что с историей детей из захолустного Хокинса стоит заканчивать. Монстры уничтожены, все существующие порталы в иное измерение закрыты, а Одиннадцатая и Майк наконец-то пошли на бал. Но финальный кадр показал, что покой героям только снится. Поэтому 4 июля на Netflix вышло ожидаемое продолжение — 8 серий 3 сезона.

Открывается третий сезон с помпой: 1984 год, на скованной снегом и льдом секретной базе «злые русские» пытаются открыть свой портал в «обратную сторону». Заканчивается все неудачей. Наблюдающий за процессом генерал свирепеет и под негласный гимн Красной армии приказывает казнить провинившегося ученого, чтобы остальным неповадно было. Новая попытка «первого контакта» назначена на следующий год.

Очень странные дела

Туда и переносится зритель. Знойное лето 1985-го. Хокинс отошел от нашествия демопсов и вовсю развивается. В городе построили огромный торговый центр, который задавил всю частную торговлю. Из-за этого возле ратуши регулярно проходят митинги.

В кинотеатре вовсю крутятся «Назад в будущее» Земекиса и «День мертвецов» Ромеро, на радио играют Duran Duran, а гидроперитные блондинки попивают кока-колу из новомодных жестяных баночек.

Но спокойная жизнь продолжается недолго. Сперва в городе начинаются перебои с электричеством, затем в заброшку на окраине сбегаются полчища крыс. В общем, снова начинает твориться какая-то чертовщина.

Очень странные дела

Этот сериал стал международным феноменом из-за мастерской режиссуры братьев Даффер. «Очень странные дела» — полностью авторский проект, который они не только сняли, но и написали, поэтому все происходящее на экране ощущается невероятно органично.

Персонажи, события и даже контекст полностью подчинены истории, придавая ей объем. Однако, пишут все серии два человека, и к третьему сезону они ударились в серьезные самоповторы. Но ничего лучше в жанре фантастических приключений для телевидения сейчас просто-напросто нет.

Очень странные дела

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Эксклюзивное интервью с Генри Голдингом о фильме "Рождество на двоих" Эксклюзивное интервью с Генри Голдингом о фильме "Рождество на двоих" 17 сентября 2019 5 декабря на российские экраны выходит новая романтическая комедия "Рождество на двоих". Картина Пола Фига имеет все шансы стать новым любимым зимним ромкомом,
Сериал "Террор" - интересный взгляд на пропавшую экспедицию Сериал "Террор" - интересный взгляд на пропавшую экспедицию 13 сентября 2019 Мировая премьера сериала "Террор" состоялась в феврале 2018 года, а премьера в России - 29 марта 2019 года.
Бен Уитли поставит сиквел "Лары Крофт" с Алисией Викандер Бен Уитли поставит сиквел "Лары Крофт" с Алисией Викандер 6 сентября 2019 Студия MGM подыскала режиссера для сиквела "Tomb Raider: Лара Крофт".
Насколько новый индийский исторический боевик соответствует реальным событиям? Насколько новый индийский исторический боевик соответствует реальным событиям? 4 сентября 2019 Основанный на реальных событиях кинофильм "Битва при Сарагахри" переносит зрителя в Индию образца конца 19-го века.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Да начнется Смертельная Битва Несмотря на простенький сюжет, картина ценится фанатами во всем мире даже сегодня
Как лучше обустроить домашний кинотеатр Безусловно, смотреть новинки кино лучше всего в кинотеатре, ведь здесь царит особая атмосфера, есть возможность купить готовые вкуснейшие закуски и любимые напитки
Хорошее кино о Париже Среди главных достопримечательностей этой удивительной страны с многовековой историей главной всегда была и остается столица государства - Париж