Бритни Спирс

Бритни Спирс

Бритни Джин Спирc (Britney Jean Spears) родилась 2 декабря 1981 года в красивом городке Кентвуд, штат Луизиана, в обыкновенной семье: мать-учительница, отец-строитель. Родители с пониманием отнеслись к проснувшемуся у их дочурки увлечению музыкой, поэтому уже в 4 годика малышка Бритни начала петь в местном церковном хоре. А спустя некоторое время она оказалась среди десятков таких же талантливых детей на отборе в телепередачу "Клуб Микки Мауса". Первая песня, которую спела Брит на сцене, называлась "What Child Is This?". На тот момент девочке было лишь восемь лет, однако ей удалось понравиться комиссии. Перед жюри стояла сложная задача: несмотря на детскую тематику, Бритни была все же слишком мала для того, чтобы в ней участвовать, но с другой стороны, они видели: малышка слишком талантлива, чтобы просто так её отпустить. В итоге один из судей порекомендовал её своему знакомому продюсеру, который работал в Нью-Йорке в Бродвейском танцевальном центре. На протяжении последующих трёх лет каждое лето Бритни вместе с родителями ездила в Нью-Йорк, где занималась в том самом центре и в Школе искусства выступления.

Со временем она стала появляться в различных шоу. Сначала в небольших постановках, а затем во всё более и более серьёзных спектаклях, которые, кстати, пользовались достаточно большим успехом. Самым значимым из них был спектакль под названием «Жестокий» - римейк триллера 1956 года "Плохое семя". А отличалась новая постановка тем, что была сделана в комедийном ключе. В свои 10 лет Бритни играла милого ребёнка с ангельским личиком, внутри которого на самом деле живёт зло (боже мой, где-то мы уже это видели, «Омен» отдыхает!)

Чуть позже, а точнее в 15 лет, девушка начала усиленно заниматься музыкой. Примерно этот же момент связан с группой "N `Sync". Все эти события и привели к сольной музыкальной карьере. Бритни заметили большие продюсеры, после чего последовали длительные репетиции и подготовки к записи дебютного альбома. Записать диск певице помогал Макс Мартин, некогда работавший с "Backstreet Boys" и с "Ace Of Base". Её хит "Baby One More Time" ("Ещё разок, детка") и одноимённый альбом были записаны под чутким руководством Макса. Первый раз в жизни трудиться над записью пластинки для девушки было делом нелёгким. К тому же, занимаясь творчеством, девушка заметно отстала от школьной программы, так что потом пришлось догонять своих сверстников. Благодаря своим усилиям Бритни удалось подтянуть свои "хвосты" в школе и выпустить отличный диск, популярность которого начала быстро расти сразу же после его выхода. Молодая певица стала секс-символом своего поколения. Но сама Бритни не видела себя в этой роли. Ей больше по душе образ приятной, милой девушки. В то время она с гордостью признавала, что всегда молилась на ночь и регистрировалась в гостиницах под именем Аллота Уормхарт («преисполненная сердечного тепла»).

ем временем популярность Бритни росла по всему миру, танцевальный сингл "Baby One More Time" занял первое место в авторитетном чарте журнала "Billboard", а число проданных альбомов только в США перевалило за два миллиона! Позже и сам диск стал несколько раз платиновым и занял заветное первое место, а это считается настоящей победой! "Когда мне об этом сообщили, я даже сначала не поняла, о чём идёт речь, а потом так обрадовалась, что тут же стала обзванивать всех друзей и знакомых". Второй альбом "Oops!...I Did It Again" ("Упс!...Я Опять Это Сделала") полностью оправдал своё название. На церемонии "American Music Awards" ее признали "Лучшим Новичком 2000 года", а по итогам "Billboard Music Awards"- лучшей артисткой года. И это ещё далеко не все награды Бритни...В октябре выходит её сингл "I'm a Slave 4 U", который сразу же после выхода на экраны шокирует публику. Это уже не "Oops" и совсем не "Baby One More Time". Это что новенькое и свеженькое в стиле Бритни. Девушка повзрослела. В ней уже совсем не узнать ту маленькую девочку, которая ещё пела "Ещё разок, детка". 6 ноября 2001 года выходит её третий альбом со скромным названием "BRITNEY". В нем уже не найти обычных попсовых ритмов. Там можно увидеть несколько песен в стиле рока, как например, "I Love Rok'n'Roll". Единственной балладой с альбома является песня с названием "I'm Not a Girl, Not Yet a Woman" ("Я не девочка, но ещё не женщина"). С первой же недели альбом взлетел на первые строчки чартов. Сама же Бритни написала несколько песен для альбома.

На этом же альбоме есть долгожданный дует Бритни с Джастином Тимберлейком (точнее не дует, а подпевка Джастина на заднем плане). Песня написана самим Джастином для Бритни с названием "What It's Like To Be Me".

Следующий альбом «In the Zone» вышел в 2003 году. Самым успешным синглом с альбома стала композиция «Toxic», которая принесла первую премию Гремми Бритни в категории «Лучшая танцевальная композиция».

Также Бритни снялась в фильме "Перекрёстки" в главной роли. И ещё раз убедила нас в своих актерских способностях! Фильм рассказывает о трёх девчонках, в детстве закопавших в землю на счастье коробочку, пообещавших о вечной дружбе, и после окончания школы собраться на том же месте. Бритни сыграла роль Прилежной девочки, отличницы, которая после окончания школы понимает, что проживёт и дальше свою жизнь зря, если не будет принимать решения сама. Она отправляется с подругами в путешествие, решает найти свою мать. Вместе с ними едет красавец Бен, в которого Бритни (Люси) влюбляется по продолжению фильма. С подругами они выигрывают конкурс караоке и сбывается детская мечта Люси - стать звездой. Конец счастливый (слезы ручьями и аплодисменты новоявленной актрисе мисс Спирс!).

В 2004 году Бритни Спирс, спустя 3 месяца после знакомства,вышла замуж за Кевина Федерлайна (Kevin Federline). В 2005 году Спирс родила сына Шона Престона Федерлайна. В 2006 году появился второй сын Бритни - Джейден Джеймс Федерлайн.

Однако в 2007 году брак дал трещину. В результате долгих судебных разбирательств, поведения самой Бритни Спирс, в том числе лечения в психиатрической клинике, а также прочих обстоятельств, опека над двумя ее сыновьями была передана бывшему мужу. Над Бритни суд также оформил опеку (опекуном стал ее отец, в октябре 2008 года эта опека была продлена на неопределенный срок).

Самыми успешными синглами с пятого («Blackout», 2007 год) и шестого («Circus», 2008 год) альбомов певицы стали с «Gimme More», «Piece of me», «Womanizer», «Circus».

Седьмой альбом Бритни «Femme Fatale» вышел в марте 2011 году. Продюсерами выступили Макс Мартин и Dr.Luke. Звучание альбома вышло более «тяжелым», «с элементами электро». Большинство композиций с альбома до объявленных сроков появились в широком доступе в сети Интернет.

24 сентября 2011 года в СК «Олимпийский» состоится выступление эталона нового течения поп-музыки, Бритни Спирс, пленившей массы людей во всем мире своими живыми музыкальными концертами. Абсолютно новое грандиозное шоу называется "Femme Fatale Tour". Новый альбом "Femme Fatale" седьмой по счету в дискографии певицы. В его записи принимали участие многие популярные музыканты, среди которых Max Martin, Will.i.am из "The Black Eyed Peas", Dr. Luke.

В мае 2010 года представители певицы сообщили, что Бритни встречается со своим агентом Джейсоном Трэвиком, и что пара решила окончить деловые отношения, чтобы сконцентрироваться на личном.

В понедельник, 19 сентября 2011 года Бритни Спирс в чёрных кожаных шортах вооружилась пистолетом и ограбила продуктовый магазин. Помощником был её бойфренд Джейсон Трэвик в лыжной маске. Однако всё это проходило не в реальной жизни, а при съёмках нового клипа на песню "Criminal". Клип снимали в Лондоне, а до этого Бритни никогда не снимала клипы за пределами Америки. Сама Спирс в восторге и обещает, что её поклонникам очень понравится её новое творение.