Эмма Робертс

Emma Roberts

Эмма Робертс

Эмма Робертс – дочь Эрика Робертса и племянница Джулии Робертс. Уже в 10 лет девочка сыграла в фильме «Кокаин» в паре с самим Джонни Деппом. Также зрителям хорошо запомнились ее роли в лентах «Нэнси Дрю», «Мы – Миллеры», «Нерв» и многих других.

Думала ли блистательная Джулия Робертс, что февраль 1991 года подарит ей великолепное продолжение уникального актерского таланта, коим обладает звезда «Красотки». Именно в этот день родилась Эмма Робертс, племянница великой актрисы.

Крошечная Эмма – плод любви актера Эрика Робертса (родного брата Джулии Робертс) и модели Келли Каннингем. Увы, мужчина не выдержал и года семейной жизни, оставив экс-возлюбленную с младенцем на руках.

И хотя малышка росла фактически без отца, с всегда была на короткой ноге с его сестрами, легендарной Джулией Робертс и менее известной актрисой Лизой Робертс Гиллан.

«Тетя Джулия», возмущенная поступком брата, помогла Келли сохранить право воспитывать ребенка, купила племяннице и несостоявшейся невестке дом и все последующие годы просто души не чаяла в девочке. Актриса брала ее с собой на съемки, а в 2000 году помогла Эмме дебютировать в кино. Это была комедия «Любимцы Америки», где главную роль играла сама Джулия, ну а девочка появилась в кадре буквально на несколько секунд и даже не была указана в титрах.

В 2001 году у Эммы появился отчим, и вскоре на свет появилась ее сводная сестра Грейси — сводная сестра.

Очень быстро ей улыбнулась удача – ее приняли в актерский состав биографической драмы «Кокаин», повествующей о жизненном пути наркоторговца Джо Янга. Главную роль в фильме исполнял Джонни Депп, а Эмме предстояло перевоплотиться в его дочку, испытавшую все прелести жизни с незаконопослушным папой.

Эмма Робертс посещала лос-анджелесскую школу Арчер для девочек, но из-за посыпавшихся на нее после премьеры «Кокаина» предложений ей пришлось перевестись на домашнее обучение.

Мать Эммы не очень приветствовала выбор дочери. Она, хорошо знакомая с изнанкой шоу-бизнеса и прекрасно понимавшая, что дочь может повторить путь скандально известной Линдси Лохан, желала для Эммы более спокойной жизни и беззаботных игр с подружками. Но Эмма, обладая, как и все Робертсы, упрямым и напористым характером, сумела отстоять вою точку зрения.

С 2004 по 2007 год Эмма Робертс была звездой детского канала «Никелодеон», а точнее, сериала «Нетакая», где играла школьницу-музыканта Эдди Сингер, вступившую в подростковый возраст со всеми прилагающимися. По сюжету девочка сама писала песни о своей повседневной жизни и девчачьих переживаниях, поэтому Эмме пришлось подтянуть свои вокальные навыки. Зато уже в 2005 году она выпустила сольный альбом, одновременно ставший саундтреком к сериалу – «Нетакая и больше». Следом свет увидел альбом с музыкой для диснеевского фильма «Принцесса льда».

Сериал «Нетакая» принес восходящей звезде кино всеобщую любовь миллионов подростков, номинации на премиях Teen Choice Award-2005 и Young Artist Award. В 2006 году повзрослевшая, очаровательная, очень похожая на свою тетю Джулию Эмма Робертс начала карьеру модели под крылом марки одежды Doone&Bourke. В этот же год прошли съемки совместно в «Аквамарине», где вместе с Джоанной Левески и Сарой Пэкстон Эмма сыграла русалок.

2007 год ознаменовался для Эммы Робертс главной ролью в фильме «Нэнси Дрю». Девушка перевоплотилась в любимого миллионами персонажа детских детективов, потрясающие исполнив роль любительницы приключений, загадок и головоломок.

В следующем году состоялась премьера комедии «Оторва», где на смену смекалистой Нэнси Дрю пришла дерзкая, избалованная и наглая Поппи Мур, которую разгневанный отец отправил в британскую частную школу для девочек.

В то же время свет увидела драма «Роскошная жизнь», премьера которого состоялась на Международном кинофестивале в Торонто. Этот фильм вновь доказал, что Эмма Робертс переросла диснеевские сериалы и молодежные комедии и по праву может считаться одной из самых перспективных актрис нового поколения.

В 2010 году молодая звезда появилась на экране вместе со своей тетей в романтической комедии «День Святого Валентина», отлично сыгравшись со звездой кантри-попа Тейлор Свифт.

Очередной виток славы в кинокарьере Эммы Робертс начался после премьеры третьего сезона нашумевшего сериала «Американская история ужасов». Третий сезон, посвященный истории о старинном ведьминском клане, стартовал в 2013 году, когда Эмме стукнуло уже 22 года. Ее героиня, Мэдисон Монтгомери, – избалованная старлетка, выросшая в неблагополучной семье, наркоманка и стерва, ученица Академии ведьм.

В том же году зрители увидели ее совместную работу с Дженнифер Энистон, Джейсоном Судейкисом и Уиллом Поултером в комедии «Мы – Миллеры». Девушка сыграла бездомную Кейси, составившую компанию незадачливому наркоконтрабандисту и его фальшивой семье.

Эмма, обладая своенравным и строптивым характером, вряд ли спешит надеть на палец обручальное колечко. Сейчас ее мысли больше всего занимает карьера. Она очень хочет, чтобы тетя, когда-то пробудившая в маленькой девочке мечту стать актрисой, гордилась своей племянницей.

Впрочем, кавалеров у красавицы было много. Но все отношения были не более чем мимолетными увлечениями. Девушка встречалась с актером Алексом Петтифером, затем увлеклась известным скейтбордистом Райаном Шеклером. На более серьезный роман претендовали отношения с Эваном Питерсом, с которым девушка встречалась с 2012 года. Молодые люди познакомились на съемках «Американской истории ужасов».

Девушка сразу почувствовала влечение к парню – хотя на съемочной площадке он превращался в «мальчика-лобстера» с деформированными конечностями, в жизни его обаяние могло дать фору кому угодно. Эван же не сразу понял чувства Эммы и даже какое-то время сторонился слишком настойчивой девушки. Но фирменное робертсовское упорство и здесь сыграло свою роль – вскоре Эмма и Эван объявили себя парой. Отношения пары нельзя было назвать безоблачными, например, летом 2013 года Эмму обвинили в домашнем насилии – в пылу ссоры она разбила парню нос. Тем не менее, дело двигалось к свадьбе: в 2014 на пальце Эммы Робертс засверкало колечко с дорогим бриллиантом. Год спустя так и не обвенчавшиеся влюбленные заявили, что устали друг от друга. Но летом 2016 года их снова видели вместе – молодые люди прогуливались по Лос-Анджелесу под ручку.

Эмма Робертс продолжает свое уверенное восхождение к вершине славы. В 2016 году сериал «Королевы крика» в жанре комедийного хоррора, где девушка играла главную роль Шанель Оберлин, был продлен на второй сезон. Участвовать в проекте ей предложили незамедлительно, вдохновившись ее игрой в «Крике 4» и «Американской истории ужасов», другие претендентки даже не рассматривались.

Летом 2016 года в свет вышел остросюжетный фильм «Нерв», главные роли в котором достались Эмме Робертс и Дейву Франко, парой месяцев ранее отметившийся блистательной ролью карточного фокусника в «Иллюзии обмана 2». Девушке пришлось перенестись в мир виртуальной игры «Нерв», участники которой должны выполнять задания игроков и получать за это реальные деньги.

В том же 2016 году Эмма Робертс готовилась к премьере нового фильма с ее участием – основанной на реальных событиях драмы «Клуб миллиардеров» об элитном обществе богатейших людей Америки и грандиозной афере его основателя.