Эмми Россам

Emmy Rossum

Эмми Россам

Эмми Россум родилась в Нью-Йорке (США) 12 сентября в 1986 года. Единственный ребенок в семье Эмми выросла в Манхеттене. В этом городе будущая актриса изучала актерское ремесло, классический вокал, с шести лет пела в детском хоре Метрополитен опера в Центре Линкольна, а также регулярно принимала участие в детских театральных постановках. К десяти годам успела выступить в двадцати оперных спектаклях и спеть на пяти языках. Стояла на театральных подмостках рядом с такими гениями оперы как Дмитрий Хворостовский, Лучано Паваротти и Пласидо Доминго.
В 1995 году приняла участие в постановке Метрополитен опера «Пиковая дама», в 1996 спела в постановке Тима Элбери «Сон в летнюю ночь» и  постановке Франко Дзеффирелли «Кармен». Почувствовав себя достаточно взрослой для серьезной работы, Эмми нанимает себе агента, который вскоре находит ей, ставшую ее телевизионным дебютом роль, в телевизионном сериале  «As the World Turns».

Приняв участие в съемках еще нескольких телевизионных фильмов, в возрасте тринадцати лет Эмми дебютирует на широких экранах, сыграв небольшую роль в картине «Ловец песен» (2000). За роль в этой картине молодая актриса была удостоена премии «Независимый дух» в категории «лучший дебют», а кроме того - места в списке десяти наиболее перспективных актеров года по версии журнала «Variety».

Сыграв еще несколько малозаметных ролей, в 2003 году актриса исполнила одну из второстепенных ролей в картине «Таинственная река» Клинта Иствуда. Картина, главные роли в которой исполнили Шон Пен, Кевин Бейкон и Лоуренс Фишборн была номинирована на несколько «Оскаров», в числе номинаций была и категория «лучший фильм». Роль Эмми в этой картине была очень мала, однако ее хватило для того, чтобы в очередной раз попасть в рейтинг наиболее интересных актеров, на этот раз в шестерку по версии газеты «Нью-Йорк Таймс».

Достижением в карьере актрисы можно назвать главную женскую роль в коммерческом суперхите 2004 года «Послезавтра», собравшем в прокате более полумиллиарда долларов. Однако роли в картинах, где основное внимание зрителей приковано к качеству спецэффектов, редко получаю высокую оценку кинокритиков, «Послезавтра» не стало исключением. Впрочем, признание критиков приходит менее чем через год, с блестяще исполненной ролью оперной певицы, в картине «Призрак оперы» (2004). За роль в этой картине Эмми Россум была номинирована на «Золотой глобус».

В 2006 году вышла картина с участием актрисы «Посейдон» (2006) Вольфганга Петерсена, но была довольно прохладно встречена американской публикой. В следующий раз на широких экранах актриса появилась в фантастическом триллере «Драконий жемчуг», в котором исполнила главную женскую роль.

Снегоуборщик
Снегоуборщик(Cold Pursuit)
Призрак оперы