Мирей Инос

Mireille Enos

Мирей Инос

Родилась: 22 сентября 1975, Хьюстон, Техас, США Американская актриса, известная благодаря участию в многосерийных проектах «Большая любовь» (Big Love) и «Убийство» (The Killing). Мирей Инос (Mireille Enos) родилась осенью 1975 года в Хьюстоне, штат Техас. Ее мать – француженка, переехала в Техас, чтобы быть рядом с супругом. Мирей Инос выросла в окружении четырех братьев и сестер, соблюдая традиции мормонов. Актриса утверждала в интервью, что среди ее дальних родственников есть шотландцы. Мирей Инос окончила местную школу театрального и визуального искусства, а также получила диплом в Университете Бригама Янга.

Девушка переехала в Нью-Йорк в начале 1990-х годов, и дебютировала в проекте «Без согласия» (Without Consent») наряду с Дженни Гарт (Jennie Garth), звездой молодежного фильма «Беверли Хиллз 90210» (Beverly Hills, 90210). Мирей Инос также появилась в эпизодах сериалов «Сильное лекарство» (Strong Medicine), «Без следа» (Without a Trace), «4исла» (Numb3rs), «Акула» (Shark) и других.

В 2005 году Мирей Инос была номинирована на премию Тони за участие в бродвейской постановке «Кто боится Вирджинии Вульф». Известность ей принес проект «Большая любовь», в рамках которого Мирей Инос предстала сразу в двух образах: близнецов Кэти и Джодин Маркварт.

В 2011 году Мирей Инос исполнила главную роль в криминальном сериале «Убийство», и была отмечена в номинациях на премии Эмми, Золотой Глобус в категориях «Лучшая женская роль в телевизионной драме».

2012 году актриса появилась в фантастическом триллере «Война миров Z» (World War Z) и в криминальной биографической драме «Узел дьявола» (Devil's Knot).

В январе 2008 года актриса вышла замуж за своего коллегу Алана Рака (Alan Ruck). 23 сентября 2010 года на свет появилась их дочь Веспер Вивьян (Vesper Vivianne Ruck).

В начале 2013 года разразился скандал с участием Мирей Инос. Папарацци обратили внимание на тесные отношения между актрисой и Брэдом Питтом (Brad Pitt) на съемках картины «Война миров Z».

В этой экранизации книги Майкла Брукса о сражении людей с зомби пара сыграла супругов, спасающих мир. Звезда Голливуда недавно тайно оформил свои отношения с самой красивой женщиной мира Анджелиной Джоли (Angelina Jolie), с которой его связывают несколько лет гражданского брака и шестеро детей. Однако Мирей Инос заявила на пресс-конференции, посвященной премьере долгожданного боевика, что поцелуй с партнером по съемкам был просто великолепен. К тому же, актеры много времени проводили вместе на Мальтийском побережье во время работы над фильмом. В другом интервью Мирей Инос призналась:

— Брэд – отличный парень. Прекрасный отец, у которого в запасе всегда несколько историй о его многочисленном семействе и даже пара фокусов. Дети на съемочной площадке его просто обожали. А я безгранично уважаю творчество этого человека, и рада, что мне довелось с ним работать.