Ольга Куриленко

Olga Kurylenko

Ольга Куриленко

Ныне гражданка Франции Ольга Куриленко, родилась в Бердянске (Украина) 14 ноября 1979 года. В Париж переехала в возрасте шестнадцати лет, после того как подписала многолетний контракт с одним из ведущих мировых модельных агентств «Madison».

Детство украинской красавицы складывалось достаточно непросто. Отец актрисы, Константин Куриленко, ушел из семьи вскоре после рождения дочери, оставив, тяжело пережившую развод мать, наедине с дочерью и серьезными финансовыми проблемами. В одиночку справится со всем этим, зарабатывавшей «копейки» уроками рисования матери, не удалось, и она отдала Олю на воспитание бабушке. В квартире бабушке одновременно проживало шесть взрослых человек плюс их дети, денег в этот период не хватало даже на то, чтобы прилично одеваться.

Изменилось все во время совместной с мамой поездки в Москву, где тринадцатилетняя красавица привлекла внимание агента, предложившего Оле, попробовать себя в качестве модели. Мама Ольги отнеслась к этому предложению скептически, в отличие от дочери, которая записалась на курсы моделей, занялась изучением танцев, иностранных языков и игрой на пианино. Спустя два года после подписания контракта с агентством «Madison», Ольга появилась на обложке журнала «Glamour», а некоторое время спустя и на обложках журналов «Vogue», «Marie Claire», «Madame Figaro» и «Elle».

В 1999 году вышла замуж за Седрика ван Мола, известного во Франции фотографа. Брак продержался всего два года. Приблизительно в это же время Ольга воспользовалась услугами престижного актерского агентства, благодаря чему уже в 2005 году получила главную роль в картине Дайана Бертрана «Annulaire, L`». С тех пор снялась в нескольких весьма популярных картинах, таких как: «Париж, я люблю тебя» (2006), Змий (2006), «Хитмэн» (2007), «Макс Пэйн» (2008) и очередной серии «бондиниады» «Квант милосердия» (2008), в которой исполнила роль подружки Бонда.

При этом, прекрасно осведомленная о своей красоте актриса, с огромным опытом работы в качестве фотомодели, не испытывает никаких проблем с тем, чтобы полностью обнажиться во время съемок, благодаря чему фильмы с ее участием пользуются особым успехом у мужской аудитории.

Поклонники актрисы с нетерпением ожидают новых картин с ее участием, а кинокритики сходятся во мнении, что у невероятно красивой и достаточно талантливой актрисы, уже на заре своей кинематографической карьеры, получившей роль девушки Джеймса Бонда, большое будущее.