Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Пауль Огорзоф

Paul Ogorzow

Пауль Огорзоф

Огорзоф начал убивать вскоре после переезда вместе с семьей; большинство мужчин были на войне, а потому Огорзофу ничего не мешало убивать женщин. В большинстве случаев он душил свою жертву, а потом насиловал. Иногда он использовал охотничий нож для своих преступлений.

Пауль Огорзоф (Paul Ogorzow) родился 29 сентября в городе Мунтовен, на северо-востоке Польши (Muntowen, Poland). Он был незаконнорожденным ребенком в бедной фермерской семье, свидетельство о рождении заполнил его дед, дав мальчику имя Пауль Сага (Paul Saga). В 1924-м году Пауля усыновил богатый фермер Йоханн Огорзоф (Johann Ogorzow), живший неподалеку; после усыновления свидетельство о рождении пришлось переделать. На этот раз мальчику присвоили фамилию Огорзоф. С раннего детства парень привыкал к труду, а впоследствии устроился на литейный завод в Бранденбурге (Brandenburg).

В начале 1930-х годов молодого человека приняли в Национал-социалистическую партию. Быстро двигаясь по служебной лестнице, он вскоре заработал чин сержанта.

В середине 1930-х Пауль устроился работать на железную дорогу, где уже совсем скоро он также начал подниматься по карьерной лестнице. Именно работа железнодорожника позволила совершать ему преступления. К этому времени у него уже была семья: молодая жена, двое детей. Жили они в хорошем районе города, где соседи отзывались о нем, как о любящем отце семейства. Впрочем, жена Гертруда (Gertrude) впоследствии сообщила, что порой на него находили волны жестокости, которые он не мог контролировать.

Огорзоф начал убивать вскоре после переезда вместе с семьей; большинство мужчин были на войне, а потому Огорзофу ничего не мешало убивать женщин. В большинстве случаев он душил свою жертву, а потом насиловал. Иногда он использовал охотничий нож для своих преступлений.

В один из разов Пауля едва не побили проходившие мимо рабочие, но насильнику удалось уйти.

В сентябре 1940-го года Огорзоф начал выискивать своих жертв в ночных поездах. Форма железнодорожника, как плащ-невидимка, служила маньяку, каждый раз спасая его от ненужных разговоров. Звание сержанта тоже располагало к себе женщин. Когда власти узнали о постоянных убийствах, то ни у кого не возникало сомнений, что маньяк – один из железнодорожников, впрочем, в газетах были запрещены к печати подобного рода предупреждения. Правительство не хотело, чтобы народ волновался по пустякам во время войны. Понимал это и сам Пауль, убивая жертву за жертвой.

У полиции появились улики лишь тогда, когда нашлись 2 женщины, которых не смог убить маньяк. Они дали подробное описание его внешности и примерный возраст.

Несколько операций по поимке преступника завершились фиаско; детективы опросили большую часть железнодорожников Германии, но ни один из них не подходил под описание.

В июле 1941-го года один из детективов увидел одинокого мужчину на вокзале. Тот ответил, что ведет женщину, чтобы проводить ее до дома. Казалось, все шло, как обычно, но в этот раз детектив обратил внимание на странного цвета одежду мужчины. Заляпанного кровью жертв маньяка тут же задержали, несколько дней допрашивали с пристрастием, добиваясь показаний. В конце концов, он дал их, подробно рассказав следствию о своих жертвах и о том, как именно он совершал свои преступления.

Суд признал его виновным в 8 убийствах, 6 попытках убийства и 31 случае нападения и изнасилования. На суде Огорзоф пытался доказать свою невиновность, утверждая, что агрессия и желание убивать появились у него вскоре после лечения у доктора-еврея. Конечно, суд не поверил этому. После нескольких месяцев тюрьмы Пауль Огорзоф был обезглавлен на главной площади тюрьмы Плётцензее (Plötzensee Prison).

Последние лучшие фильмы