Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Пингвины Гумбольдта

Humboldt penguins

Пингвины Гумбольдта

 Пингвин Гумбольдта или Гумбольдтов пингвин (лат. Spheniscus humboldti) — нелетающая птица из отряда пингвинообразных.

Характеристика. Пингвин Гумбольдта имеет чёрные спину и голову. Также чёрное широкое кольцо на белом животе. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые кольца, «очки». Клюв чёрный с красным основанием, лапы чёрные. По размеру гумбольдтов пингвин сходен с магелановым; достигает длины 70 см и веса около 4 кг. Внешность обоих видов также схожа, за исключением того, что у гумбольдтова пингвина одна, а не две белые полосы, идущих через горло. Окраска самок сходна с таковой самцов, но они немного меньше. Гнезда устраиваются в норах, скальных пещерках или просто в ямках на поверхности почвы. Яйца откладываются с марта по декабрь, однако, в зависимости от положения колонии, выражены два пика: в апреле-мае и сентябре-октябре.

Распространение. Пингвин Гумбольдта гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение, поэтому известно ещё одно название — Перуанский Пингвин. Численность пингвинов Гумбольдта постоянно уменьшается. Свою роль в сокращении численности этих птиц сыграли изменения в системе океанических течений Тихого океана.

Последние лучшие фильмы