Сильвестр Сталлоне

Sylvester Stallone

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне  появился на свет 6 июля 1946 года в Нью-Йорке, США. Детство, а именно, первые моменты в жизни актера – не лучшие моменты в биографии Сильвестра Сталлоне. В результате осложнений во время родов часть лица Сильвестра была парализована и были повреждены некоторые нервы лица. После скитания по детским домам, мальчик стал жить со своей матерью, Джеки Сталлоне, в Филадельфии, где пошел учиться в школу для трудных подростков. В школе он был изгоем. Обладая небольшим ростом (сейчас у Сильвестра Сталлоне рост 175 см. и вес 98 кг.), невнятной речью и говором, Сильвестр стал объектом всеобщих насмешек, его часто избивали. По этому Сталлоне начинает заниматься спортом, ходит в тренажерный зал и редко принимает участие в театральных постановках. Вскоре уже никто не смеялся над ним.

После  окончания средней школы, у Сильвестра Сталлоне не было научных достижений, чтобы продолжить высшее образование на дому. Когда началась война во Вьетнаме, мать помогла устроиться Сильвестру Сталлоне преподавателем физической подготовки в Американском колледже, в Швейцарии. Там он впервые попробовал актерское мастерство и вышел на сцену. С этого момента Сильвестр понял, что сцена – это его призвание. В 1962 году он вернулся в Америку и продолжил свое обучение искусству в Университете Майами. Затем Сталлоне отправился в Нью-Йорк, чтобы профессионально заниматься актерским мастерством и писать сценарии.

Первые попытки ворваться в мир кино были очень сложными для Сталлоне. Один из первых фильмов, в которых снимался Сильвестр, был “Вечеринка у Китти и Стада” (1970). Это была эротическая феерия с элементами порно. Порно-ролики с Сильвестром Сталлоне до сих пор гуляют по интернету. Он снялся в этом фильме исключительно ради денег. Далее Сталлоне снялся еще в нескольких мелких фильмах. Вскоре Сталлоне переехал в Лос-Анджелесе где он встретил Роджера Кормана и начал на него работать. Сдесь он снялся в таких фильмах как “Капоне” и “Смертельная гонка 2000”.

Событие 1975 года послужило своего рода катализатором в карьере и переворотным моментом в биографии Сильвестра Сталлоне. Он посетил боксерский поединок между Чаком Уэпнером и Муххамедом Али. Сдесь к ему пришло долгожданное вдохновение. В последствие был снят фильм “Рокки”, который получил “Оскара”, в тоже время как сам Сильвестр Сталлоне получил награду за “Лучший оригинальный сценарий” и “Лучшего актера”. Кроме того, фильм стал стимулом для выхода других картин про спорт, в том числе сиквела “Рокки”.

“Рокки” сделал Сильвестра Сталлоне полноправной суперзвездой. Вскоре вышел сиквел “Рокки II”, но Сталлоне хотел попробовать себя в других ролях, по этому  в прокате появились фильмы “К.У.Л.А.К” и “Райская Аллея”. В 1982 году Сталлоне сыграл легендарного Джона Рембо, ветерана войны во Вьетнаме. Эот фильм тоже сорвал джекпот, стал легендой в своем жанре.

В конце 1980-х Сталлоне успел сняться в “Рокки III”, где он дрался с Мистером Т. “Рокки IV”, где он победил Дольфа Лундгрена, а в пароче кровавых сиквелов “Рэмбо”. Постепенно Сильвестр приближался к таким завсегдатаям кино как Брюс Уиллис и Арнольд Шварцнеггер. Но не обходилось и без неудач. Сталлоне постоянно хотел доказать что он может играть не только Рокки и Рэмбо, а и другие роли. По этому он сыграл исполнителя кантри в “Горном хрустале” и арм-реслера в “Изо всех сил”. Обе роли были неуспешными.

В 1990 году Сильвестр Сталлоне вернул Рокки с пенсии и на свет появился “Рокки V”. Но зрители уже не хотели видеть его в этом образе и фильм стал одним из разочарований десятилетия, другие два – “Оскар” и “Стой! Или моя мама будет стрелять!”. На грани превращения в пародию на самого себя, Сильвестр Сталлоне снимает “Скалолаз”, “Разрушитель” и “Специалист”.

За тем последовали “Судья Дредд” и “Дневной свет”, которые выдались более успешными. Вскоре Сталлоне надоело играть героев и он сыграл шеррифа с дефектами слуха в “Полицеийских” наряду с такими актерами как Роберт де Ниро. Фильм был лучше предыдущих но и не стал хитом… Карьерная планка актера начала падать. Это был один из неудачных периодов в биографии Сильвестра Сталлоне.

После посещения Сталлоне боксерских соревнований в 2005 году, с участием Шугара Рэя, Сильвестр вышел из тени и снял “Рокки Бальбоа” в 2006 году. Рэмбо тоже не сидел на месте. Два года спустя вышло продолжение истории про Джона Рэмбо. Фильмы обвенчались некоторым успехом, так как зритель уже скучал по героям Сталлоне, началась, своего рода, ностальгия.

В 2010 году он вновь взялся за старое. Вышел новый фильм Сильвестра Сталлоне “Неудержимые” – фильм, в котором снялись почти все звезды боевиков, такие как Джейстон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лунгрен, Микки Рурк, Стив Остин, Брюс Уиллис и Арнольд Шварцнеггер. “Неудержимые” стал самым громким фильмом лета, у Сталлоне вновь получилось напомнить о себе, да и еще как напомнить! Осталось надеяться что фильмография Сильвестра Сталлоне на этом не закончиться.

Личная жизнь Слая тоже складывалась непросто. Первая жена Сталлоне подарила ему двух сыновей, один из которых пошел по папиным стопам в кинематограф, а второй, к несчастью, родился больным и страдал аутизмом. Сложная атмосфера, сложившаяся в семье актера привела в результате к разводу в 1985 году.

У Сталлоне началась депрессия и он начал крутить романы направо-налево, его имя не сходило со страниц желтой прессы. Не прошло и года после развода как он уже женился на модели Бриджит Нильсен. Однако и этот брак оказался недолговечным и распался через 1,5 года. В конце 80-х Слай встретил свою третью избранницу - 19-летнюю модель Дженифер Флавию, свадьба состоялась в мае 97-го, вскоре у них родилась дочь.