Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Вера Фармига

Vera Farmiga

Вера Фармига

Вера Фармига родилась 6-го августа 1973-го года в Эссексском Графстве в Нью-Джерси, в семье, где кроме нее было еще шестеро детей. Она была самым старшим ребенком. Ее отец работал компьютерным системным администратором, а мать долгое время трудилась школьным учителем (оба украинские эмигранты).

Вера была воспитана в замкнутом украинском (хотя и американском) сообществе, в котором не говорили по-английски до тех пор, пока девочке не исполнилось шесть лет. Тогда Вера поступила в украинскую католическую школу в Ньюарке и стала гастролировать с украинским ансамблем народных плясок, в котором была на первых позициях. В 1991-ом году Фармига окончила Центральную Региональную Среднюю школу Hunterdon.

Несмотря на желание стать офтальмологом, Вера посещала школу художественных и драматических искусств. В 1996 году состоялся ее дебют на Бродвее в качестве дублера в спектакле «Taking Sides».

Через год она снялась в многосерийном проекте «Рев» («Roar») вместе с Хитом Леджером (Heath Ledger). После продолжительных съемок в Австралии актриса заявила, что создатели сериала планировали сделать его похожим на историю «Ричарда Львиное сердце», но получилось что-то вроде «Зены – королевы воинов».

В конце 1990-х годов Вера продолжала блистать на театральной сцене, телевидении и в кино. В 1998 году она появилась в драматическом триллере «Форс-мажор» («Return to Paradise») о ребятах, которые изо всех сил стараются оградить от смертного приговора своего друга.

В 2000 году Фармига сыграла в романтической комедии «Осень в Нью-Йорке» («Autumn in New York») с Ричардом Гиром (Richard Gere) и Вайноной Райдер (Winona Ryder). Затем появилась в триллере «15 минут славы» («15 Minutes») и исторической драме «Прах» («Dust»).В 2004 году Фармига исполнила роль Ирен в независимой картине «До последней черты» («Down to the Bone»).

Вскоре Вера занялась съемками собственных короткометражных лент. Один из этих фильмов привел ее к режиссеру Мартину Скорсезе, который был настолько впечатлен девушкой, что предложил ей роль в своем новом проекте «Отступники» («The Departed»).

В 2007 году Фармига сыграла главную роль в американо-корейской драме «Никогда-навсегда» («Never Forever») о жительнице Нью-Йорка, которая вынуждена платить незаконному иммигранту из Кореи за секс с ней ради беременности и спасения собственного брака. Ее работа заслужила похвалу многих кинокритиков, которые охарактеризовали ее как «лучшую американскую актрису, о которой вы никогда не слышали».

Вера исполнила роль жены нацистского коменданта в британской драме «Мальчик в полосатой пижаме» («Boy in the Striped Pyjamas»), истории о двух друзьях: один – сын нациста, а другой – еврейского заключенного.

В 2009 году она снялась в комедии «Мне бы в небо» («Up in the Air») вместе с Джорджем Клуни (George Clooney) и Анной Кендрик (Anna Kendrick). Фармига отзывалась о своей героине с восторгом:

Вера встретила французского актера Себастьяна Роша (Sebastian Roché) во время съемок сериала «Рев». Влюбленные уехали на Багамы и оформили свои отношения официально, но уже в 2004 году пара распалась.

Затем она на протяжении четырех лет встречалась с бывшим клавишником синти-поп-группы Deadsy Ренном Хоки (Renn Hawkey) и вышла за него замуж в сентябре 2008 года. 15 января 2009 года у них родился сын по имени Финн (Fynn), а 4 ноября 2010 года – дочь Гитта Любовь Хоки (Gytta Lubov Hawkey).

Последние лучшие фильмы
Пассажир
Пассажир(The Commuter)
Заклятие 2
Заклятие 2(The Conjuring 2)
Заклятие
Заклятие(The Conjuring)