Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Владимир Яглыч

Владимир Яглыч

 Родился: 14 января 1983, Москва, СССР (Россия)

Владимир Яглыч - российский актер театра и кино.

Владимир Яглыч / Vladimir Yaglych родился зимой 1983 года в Москве. В 2004 году он окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина, курс Князева, и был назван одним из десяти самых перспективных артистов-выпускников среди театральных учебных заведений в столице.

Владимир Яглыч выступал на сцене Московского академического театра им. Владимира Маяковского в постановках «Кони привередливые», «Чума на оба ваши дома» и «Приключения Красной шапочки». Он также принял участие в антрепризе «Независимого театрального проекта» – «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?».

В 2004 году Владимир Яглыч получил диплом Гильдии режиссеров и педагогов по пластике за номер «Матрица» класс-концерта кафедры пластической выразительности актера.

Его кинодебют состоялся в известном сериале «Солдаты», но слава пришла к Владимиру Яглычу после роли лейтенанта Малютина в фильме «На безымянной высоте». Вскоре он сыграл Сергея, сына князя и горничной, в ленте «Моя Пречистенка».

В 2005 году Владимир Яглыч появился в сериале «Две судьбы 2» и картине «Охота на асфальте», а через три года изобразил скинхеда по прозвищу Череп в военной драме «Мы из будущего».
Личная жизнь Владимира Яглыча / Vladimir Yaglych

Его будущая супруга, актриса Светлана Ходченкова, училась на курс младше, но их знакомство состоялось на съемках сериала «Тихий московский дворик». Им предстояло сыграть мужа и жену, и каждая любовная сцена делала их на шаг ближе друг к другу.

В декабре 2005 года Владимир Яглыч женился на Светлане, и влюбленные были вместе на протяжении нескольких лет. Им удалось купить квартиру в Москве и успешно начать актерскую карьеру.

– Два актёра в одной семье – это катастрофа! Кто-то должен держать равновесие, а мы оба эмоциональны, ко всему подключаемся – реально пороховая бочка. Актёры могут влюбляться по пять раз на дню и в принципе находить себе оправдание. Мы работаем в мире красивых, ярких, интересных людей, и сохранять семью в таких условиях очень тяжело. Семья – это так или иначе твоё слабое место. Для работы лучше, когда нет семьи. Ты больше концентрируешься и можешь реально переть как танк.

14 апреля 2011 года Владимир и Светлана развелись. В прессе обсуждались самые разные причины их расставания: небывалый успех Ходченковой, ревность и измены её супруга. Последней каплей стало то, что Владимир Яглыч поднял руку на Светлану, после чего она незамедлительно подала документы на развод.

Однако актёр всё отрицал, и заявил, что он просто ревнивый человек. Его родственники с Кубани и Северного Кавказа, поэтому натура у актёра очень вспыльчивая. При этом сам Владимир Яглыч не отказывается от съёмок в откровенных сценах.

– Я снимался в одной картине с Мишей Бартон, у меня была небольшая роль. Огромное удовольствие – работать с американцами, ты понимаешь: вот так надо снимать кино. Там у меня как раз была постельная сцена. Все ушли, остались только я, актриса, режиссёр и оператор. Я делаю укол наркоманке, встаю обнажённым и ухожу. Вначале мне показали, как это будет смотреться в кадре, всё сделал дублёр. И лишь после того, как я всё одобрил, начали снимать.

Вскоре актёр стал появляться на публике в компании своей коллеги по сериалу «Любовь – не то, что кажется» Анной Старшенбаум, но она назвала Владимира слишком неуравновешенным и эмоциональным человеком и недавно вышла замуж за звезду проекта «Диверсант» Алексея Бардукова.

В жизни актёра Владимира Яглыча есть ещё одна страсть – мотоциклы.

– Мотоцикл для меня – это жизнь: «культ», «приключения», «стиль жизни», ну и прочий набор штампов. Только это настоящие штампы, живые. В душе, в сердце… Для меня дорога – не просто направление движения транспорта с хорошим или плохим дорожным покрытием. Как бы пафосно это ни звучало, езда на мотоцикле – это философия моей жизни. Дорога всегда разная, и в то же время на ней есть родные места. Она меня полностью расслабляет.

Последние лучшие фильмы