Юлиан Панич

Юлиан Панич

Юлиан Панич родился в 1931 году, в небольшом семействе врачей. Продолжительный период жил в Харькове, потом переехал в Чикмент. Там актер посещает театральный кружок во Дворце пионеров, где также трудился известный артист Леонид Бровневой. С 1946 года артист с семьей переселяется в Москву. Там же Юлиан оканчивает среднюю школу, и после, поступает в педагогический университет, где проучился всего лишь один год. Юрий Яковлев вместе с Роланом Быковым посодействовали ему с поступлением в Щукинское училище, которое артист окончил в 1954 году. Впервые он заключил брак с Юлией, которая была дочерью режиссера Альберта Гендельштейна. В 1956 году он женится на Людмиле Цвейг и через 2 года у них родился сын. Начиная с 1954 года, Панич инициативно участвует в театральных постановках, поначалу играет в Театре Ленинского комсомола, а затем — и в других московских театрах. Юлиан Панич трудится во всевозможных театрах на протяжении 13 лет. Главные роли Юлиана Панича — это роль Феди Морозова в кинокартине Разные судьбы. С 1966 года артист принялся за карьеру режиссера на ленинградском телевиденье, а потом на Центральном телевиденье СССР. Актер снялся в 13 высококачественных кинофильмах. Лучшие фильмы с Юлианом Паничем — это Разные судьбы и Осторожно, бабушка. Фильм Разные судьбы был первой серьезной киноработой, но полная отдача актера очень понравился зрителю. Также стоит напомнить о фильме Осторожно, бабушка, где среди главных героев были достаточно известные артисты, такие как: Фаина Раневская, Нина Ургант, Светлана Харитонова, Ролан Быков и другие. Вместе со своей женой артист снял четыре кинокартины, а также сотни клипов. В 1967 и в 1969 годах он был режиссером в фильмах Дорога домой и Проводы белых ночей. С 1972 года вместе со своим семейством он переезжает в Израиль, потом США, Германию и Францию. В конце 1972 года, он приступил к работе диктора на мюнхенской радиостанции «Свобода». Артист стал инициатором театрального зала на радиостанции «Свобода», где было записано более 35 радиопостановок. Юлиан работал там до 1995 года. В это время Юлиан проживает и трудится в Рамбуе — это небольшой городок недалеко от Парижа.

У Юлиана Панича карие глаза, русый от природы цвет волос, светлая кожа и средние губы. Форма лица прямоугольная, лоб высокий, волосы вьющиеся, густые. Юлиан Панич не меняет цвет волос, отдавая предпочтение натуральному. У актера средний прямой нос и округлый подбородок. Юлиан Панич носит усы. Рост актера 181 см, татуировок нет.