5 лучших ужастиков из разных эпох

Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации. Список лучших фильмов ужасов, полную версию которого можно посмотреть на сайте www.kinonews.ru, сделает времяпровождение действительно захватывающим.

«Чужой» (1979 г.)

Чужой

Вечная классика научно-фантастического жанра от Ридли Скотта. Фильм ужасов про неведомую и жуткую тварь в корабле, окруженном пустынным космосом, до сих пор вызывает яркие эмоции.

Буксир «Ностромо» следует к Земле на автоматическом режиме, пока весь экипаж (7 человек) отдыхает в анабиозном сне. Но неизвестный сигнал, якобы бедствия, заставляет команду выйти из анабиоза, чтобы разобраться с ситуацией. Капитан принимает решение высадиться на планету LV-426, чтобы проверить кто или что посылает сигнал. Но просьба о помощи оказалась предостережением, а сигнал — ловушкой, оставленной внеземными организмами, чтобы заманить астронавтов. Кто-то уже попал в ловушку и погиб, оставив предупреждение другим астронавтам.

Экипаж Ностромо оказался в смертельной опасности, когда на их буксир попала неизвестная форма жизни — невероятно сильная, умеющая полностью восстанавливаться и испытывающая постоянный голод и желание убивать.

«Нечто» (1982 г.)

Нечто

В снежной Антарктике отбывают смену американские ученые, расположившиеся на базе для исследований. Здесь люди сталкиваются с жутким кошмаром, который стал явью. Полярники вынуждены сразиться с хитрым и безжалостным инопланетным монстром, который пробудился от тысячелетнего сна в леднике.

«Другие» (2001 г.)

Другие

Люди боятся призраков. Но и призраки приходят в ужас от живых людей. Мать двоих детей вынуждена жить в полузаброшенном доме, который все время окружен таинственным и непроглядным туманом. Они живут в ожидании возвращения главы семейства с войны. Женщина отличается набожностью и строгостью. Ей и в голову не может прийти, что с приходом новых слуг в дом, ее жизнь превратится в жуткий кошмар.

«Отвращение» (1965 г.)

Отвращение

Юная красавица Кэрол работает маникюршей и страдает психическим расстройством. Однажды девушка остается дома одна на несколько дней. Одиночество служит триггером для оживших кошмаров, которые выплескиваются в реальную жизнь, сводя девушку с ума: жуткие руки из стен, отвратительные трещины, опасное и подвижное пространство. Весь мир закружился в безумном танце вокруг Кэрол. Сможет ли красавица справиться со своими внутренними монстрами?

«Солнцестояние» (2019 г.)

Солнцестояние

Летнее солнцестояние — это праздник с древними корнями, которые окутывают торжество магией и особенным шармом. В уединенном шведском поселении регулярно отмечают этот день, проводя колоритные ритуалы, которые выполнялись веками. Молодые студенты-антропологи из Америки были приглашены на празднование. Ведь это чудесная возможность просмотреть захватывающие и старинные традиции в реальном времени. С компанией поехала девушка одного из студентов, которой придется сыграть жуткую и роковую роль в этом действе, которое оказалось совершенно не безобидным.

Мира Златович 02.08.22

Съемки полнометражных "Острых козырьков" начнутся в сентябре Съемки полнометражных "Острых козырьков" начнутся в сентябре 1 апреля 2024 Полнометражный сиквел суперхита BBC и Netflix "Острые козырьки" начнут снимать в сентябре — об этом в интервью изданию Birmingham World сообщил создатель сериала Стивен Найт.
"Дева и дракон": бодрое фэнтези с Милли Бобби Браун в главной роли "Дева и дракон": бодрое фэнтези с Милли Бобби Браун в главной роли 13 марта 2024 8 марта на Netflix вышел фэнтезийный боевик про принцессу, которая не захотела быть съеденной драконом. Главную роль в фильме сыграла Милли Бобби Браун, звезда «Очень странных дел». Рассказываем, как "Дева и дракон" перепридумывают классические сказочные нарративы.