Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

5 лучших ужастиков из разных эпох

Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации. Список лучших фильмов ужасов, полную версию которого можно посмотреть на сайте www.kinonews.ru, сделает времяпровождение действительно захватывающим.

«Чужой» (1979 г.)

Чужой

Вечная классика научно-фантастического жанра от Ридли Скотта. Фильм ужасов про неведомую и жуткую тварь в корабле, окруженном пустынным космосом, до сих пор вызывает яркие эмоции.

Буксир «Ностромо» следует к Земле на автоматическом режиме, пока весь экипаж (7 человек) отдыхает в анабиозном сне. Но неизвестный сигнал, якобы бедствия, заставляет команду выйти из анабиоза, чтобы разобраться с ситуацией. Капитан принимает решение высадиться на планету LV-426, чтобы проверить кто или что посылает сигнал. Но просьба о помощи оказалась предостережением, а сигнал — ловушкой, оставленной внеземными организмами, чтобы заманить астронавтов. Кто-то уже попал в ловушку и погиб, оставив предупреждение другим астронавтам.

Экипаж Ностромо оказался в смертельной опасности, когда на их буксир попала неизвестная форма жизни — невероятно сильная, умеющая полностью восстанавливаться и испытывающая постоянный голод и желание убивать.

«Нечто» (1982 г.)

Нечто

В снежной Антарктике отбывают смену американские ученые, расположившиеся на базе для исследований. Здесь люди сталкиваются с жутким кошмаром, который стал явью. Полярники вынуждены сразиться с хитрым и безжалостным инопланетным монстром, который пробудился от тысячелетнего сна в леднике.

«Другие» (2001 г.)

Другие

Люди боятся призраков. Но и призраки приходят в ужас от живых людей. Мать двоих детей вынуждена жить в полузаброшенном доме, который все время окружен таинственным и непроглядным туманом. Они живут в ожидании возвращения главы семейства с войны. Женщина отличается набожностью и строгостью. Ей и в голову не может прийти, что с приходом новых слуг в дом, ее жизнь превратится в жуткий кошмар.

«Отвращение» (1965 г.)

Отвращение

Юная красавица Кэрол работает маникюршей и страдает психическим расстройством. Однажды девушка остается дома одна на несколько дней. Одиночество служит триггером для оживших кошмаров, которые выплескиваются в реальную жизнь, сводя девушку с ума: жуткие руки из стен, отвратительные трещины, опасное и подвижное пространство. Весь мир закружился в безумном танце вокруг Кэрол. Сможет ли красавица справиться со своими внутренними монстрами?

«Солнцестояние» (2019 г.)

Солнцестояние

Летнее солнцестояние — это праздник с древними корнями, которые окутывают торжество магией и особенным шармом. В уединенном шведском поселении регулярно отмечают этот день, проводя колоритные ритуалы, которые выполнялись веками. Молодые студенты-антропологи из Америки были приглашены на празднование. Ведь это чудесная возможность просмотреть захватывающие и старинные традиции в реальном времени. С компанией поехала девушка одного из студентов, которой придется сыграть жуткую и роковую роль в этом действе, которое оказалось совершенно не безобидным.

Мира Златович 02.08.22

‹‹ Все статьи

Новости кино

Кино о разнице между религиозным фанатизмом и подлинной верой Кино о разнице между религиозным фанатизмом и подлинной верой 5 декабря 2022 Неожиданный подарок от Netflix – "Чудо", аскетичная драма на несколько лиц с одной из самых удачных ролей Флоренс Пью за последнее время. По сюжету медсестра с неизжитым ПТСР...
Настя Ивлеева — о "Монастыре", психотерапии и Марине Абрамович Настя Ивлеева — о "Монастыре", психотерапии и Марине Абрамович 5 декабря 2022 Весьма неожиданным для всех оказалось появление в сериале "Монастырь" главной звезды российского интернета Насти Ивлеевой — героини этого интервью. Если у вас под 20 миллионов подписчиков в соцсетях, то вас должна знать по имени вся страна.
Режиссер "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" снимет фильм о Брюсе Ли Режиссер "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" снимет фильм о Брюсе Ли 2 декабря 2022 Студия Sony готовит байопик Брюса Ли — фильм, название которому пока что не придумали, поставит тайванец Энг Ли. Ранее режиссер уже погружался в мир восточных единоборств — в 2000 году он снялся...
Хелена Бонэм Картер высказалась против культуры отмены Хелена Бонэм Картер высказалась против культуры отмены 29 ноября 2022 У жертв кэнселинга появилась еще одна защитница — в интервью The Times Хелена Бонэм Картер осудила культуру отмены, приравняв ее к охоте на ведьм и публичной травле.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.