Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Актеры индийского кино

Малика Шерават

Рима Ламба – таково настоящее имя актрисы защитила учёную степень по философии в университете Дели.

До появления на экранах кинотеатров, девушка некоторое время работала стюардессой. Индийская пресса, считающая Риму сексуальным символом современной Индии, удивляется её открытости для общественности и смелостью суждений.

Здоровое самолюбие и чувство собственного достоинства послужили причиной появления у молодой девушки сценического псевдонима. Довольно распространённое имя Рима было заменено более значимым и отличимым – Малика, что  значит «владычица», а девичья фамилия матери – Шерават, позволила молодой актрисе, подчёркивая индивидуальность, сохранить родовые корни.

Первые сценические работы были предложены ей на телевидении, где она снималась в рекламных роликах, но со временем, к Малике пришёл и кинематографический успех и она стала претендовать на разноплановые роли.

Наибольшую известность актрисе принёс фильм Pyaar Ke Side Effects, который был восторженно принят как публикой, так и критиками.

Это романтическая комедия режиссёра  Триша Малика, позволила актрисе активизировать свою профессиональную деятельность и, в 2005 году, сняться в фильме Джеки Чана «Миф», который являлся международным проектом.

Карьера актрисы далека от завершения и довольно успешно развивается, что говорит о трудолюбии, способностях и настойчивости Риммы Ламбы, родившейся в провинциальной деревушке Мот округа Хисар, в 1976 году.

Мандакини

Четырнадцатилетней, юной красавицей Ясмин Джозеф приехала в Бомбей, где поступила в институт Кинематографии. Участие в фотосессиях в качестве модели дало возможность обратить на неё внимание режиссёров, в частности, великого Раджа Капура, который предложил по-детски наивной актрисе главную роль в своём фильме «Ганг, твои воды замутились», дав ей значимое для индийцев сценическое имя  – Мандакини.

Этот символический псевдоним является одним из обозначений священной индийской реки, но кроме этого, так звали актрису немого индийского кинематографа, стоявшую у истоков индийского кино. Так с лёгкой руки режиссера в сценическом имени актрисы слились два кумира.

Успех фильма и Ясмин Джозеф был ошеломляющим, её номинировали на лучшую женскую роль, к шестнадцатилетней Мандакини пришла известность.

На протяжении десяти лет актриса купалась в лучах славы, киностудии выпускали по нескольку кинолент в год с её участием, но в 1996-м, она навсегда прервала свою сценическую карьеру и прекратила сниматься в кинокартинах.

В 1990 году она сочеталась узами брака с тибетским целителем, последователем Далай-ламы и поселилась в Мумбаи, где, вместе с супругом, они основали школу йоги, открытую, для желающих постичь основы мудрости отшельников.

Оставив кинематограф, Мандакини, обладая великолепным голосом, выпустила два сольных альбома, но актрису помнят поклонники и с восторгом встречают на различных эстрадных мероприятиях, отдавая дань её талантам и мастерству.

Антон Муха 6 июля 2016

‹‹ Все статьи

Новости кино

Кино о разнице между религиозным фанатизмом и подлинной верой Кино о разнице между религиозным фанатизмом и подлинной верой 5 декабря 2022 Неожиданный подарок от Netflix – "Чудо", аскетичная драма на несколько лиц с одной из самых удачных ролей Флоренс Пью за последнее время. По сюжету медсестра с неизжитым ПТСР...
Настя Ивлеева — о "Монастыре", психотерапии и Марине Абрамович Настя Ивлеева — о "Монастыре", психотерапии и Марине Абрамович 5 декабря 2022 Весьма неожиданным для всех оказалось появление в сериале "Монастырь" главной звезды российского интернета Насти Ивлеевой — героини этого интервью. Если у вас под 20 миллионов подписчиков в соцсетях, то вас должна знать по имени вся страна.
Режиссер "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" снимет фильм о Брюсе Ли Режиссер "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" снимет фильм о Брюсе Ли 2 декабря 2022 Студия Sony готовит байопик Брюса Ли — фильм, название которому пока что не придумали, поставит тайванец Энг Ли. Ранее режиссер уже погружался в мир восточных единоборств — в 2000 году он снялся...
Хелена Бонэм Картер высказалась против культуры отмены Хелена Бонэм Картер высказалась против культуры отмены 29 ноября 2022 У жертв кэнселинга появилась еще одна защитница — в интервью The Times Хелена Бонэм Картер осудила культуру отмены, приравняв ее к охоте на ведьм и публичной травле.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.