Бразильский вестерн Западный Кабоколо

Исис ВалвердеБразильские сериалы стали культовыми и пользуются популярностью во многих странах, в том числе и на постсоветском пространстве. Однако, посмотреть полнометражный фильм бразильского производства мне, если честно, давно не удавалось. С одной стороны, такой цели перед собой не ставил, с другой стороны, найти что-то достойное, на мой взгляд, и по сей день не так уж просто. Однако, картина Западный Кабоколо позволила мне несколько пересмотреть свое мнение - бразильцы умеют снимать не только сериалы, но и фильмы. Лично я перед просмотром этого фильма долго искал адекватный отзыв в интернете, но, к моему удивлению, на первых пяти (!) страницах Google ничего адекватного не нашлось. Хорошо хоть для просмотра картина доступна как в онлайн режиме, так и в торрентах. Поэтому, хоть и не мастер этого дела, решил поделиться впечатлениями об увиденном, может кому то сэкономлю время, а другому помогу найти достойный вариант для вечернего просмотра.

Итак, начну с того, что почитателям творчества Исис Валверде фильм смотреть обязательно! Бразильская красавица, как по мне, здесь сыграла практически безупречно. Естественно, любовная линия занимает в картине далеко не первый план, многие сцены выглядят не лучшим образом, но это камень в огород режиссеру Рене Сэмпейо, но актеры, как по мне, проделали очень порядочную работу.

Теперь немного о сюжете - двое молодых людей с далеко не примерными жизненными судьбами, наконец, находят друг друга и эта встреча сулит стать лучшим событием для обоих, ведь молодые люди начинают понимать, что такое настоящая неподдельная любовь. Мария (Исис Валверде) уже неоднократно обожглась, ища среди представителей сильного пола того, кому можно было бы довериться, ведь по-настоящему понять и принять не только ее внешнюю красоту, но и противоречивую натуру может только избранный. Им стал Жоао, чья жизнь и вовсе далека от безоблачной. Парень с юности не "дружил" с законом, а после рокового случая, когда полицейский убивает его отца, Жоао выбирает скользкую тропу мести и лишает жизни обидчика. За преступлением следует наказание. После освобождения и возвращения домой, Жоао не желает возвращаться к честной жизни, да и не имеет особых возможностей - остается только заняться наркобизнесом, а именно подрабатывать курьером. Молодой человек и подумать не мог, чем могут обернуться такие дела, ведь конкурентов в наркобизнесе не любят.

Как видите, сюжет знакомый, но довольно интересный. Правда, сцены с наркотиками и их употреблением изобилуют, следовательно подросткам лучше этот фильм вовсе не смотреть - уж больно на пропаганду похоже. Если же люди, "балующиеся травкой" вас не смущают, в остальном здесь есть на что посмотреть: линия любви, элементы вестерна, интересное музыкальное оформление, борьба человека с системой - интересная смесь, не правда ли?

Алексей Петрович, 26 октября, 2015