Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Экранизация манги "Меч Гая"

Среди современных зрителей можно найти все больше почитателей необычного и оригинального японского жанра - аниме. Аниме - это исключительно японское творение, хотя само слово и происходит от английского animation (анимация или мультипликация). Дело в том, что японское аниме берет свое начало еще с давних времен, происходя из японской манги. Мангу представляет собою гротескные картинки веселого или странного содержания. Официально создал такое направление художник Кацусика Хокусай в 1814 году, но картинки существовали еще задолго до этого. В свою очередь аниме - это фактически экранизация странных картинок мангу. На простом языке, мангу можно сравнить с американскими комиксами. Правда, если в Америке комиксы в основном предназначены для детей, то в Японии мангу создают и для взрослых. При этом, создаются самые разнообразные темы.

К примеру, одна из популярных современных мангу - Меч Гая, которая в апреле 2016 года вышла в прокат, порадовав любителей качественного аниме. Аниме может быть не только мультипликацией, но и полноценным телесериалом, как в случае с Мечем Гая. Посмотреть первые десять серий в хорошем качестве можно на этом сайте http://kinopooh.net/stuff/anonsy/mech_gaja_1_serija/27-1-0-1230, что исключает необходимость ждать выхода сериала на телевидении.

Меч Гая

Стоит отметить для непосвященных, что аниме не ограничивается большими глазами и голыми девицами. Для этого существует отдельный жанр аниме - хентай. На самом деле, аниме - это обширная ниша, включающая множество различных тематик. Жанры могут быть вполне серьезными, драматичными, трагичными, веселыми, приключенческими. Обязательно открывается тема дружбы, предательства, зла, чести и благородства. Важный момент в аниме - борьба добра со злом. Многие аниме рассказывают о японских легендах. Конечно, можно встретить не мало пустых анимешек про космос, стрелялки и пр. Но в подавляющем большинстве аниме - это интересное и серьезное зрелище. Не редко можно увидеть настоящий шедевр жанра.

Упомянутая анимация - "Меч Гая" создана совсем недавно и относится к серьезному жанру, где есть и трагизм, и добро, любовь, зло, борьба. В центре истории - мальчик Гай с драматичным прошлым и необычным настоящим. Когда то, мальчик-младенец был найден в лесу, возле убитой матери. Обнаружил его кузнец (оружейник) Амон. Амон берет мальчика к себе, нарекает Гаем и растит, как собственного сына. Мальчик подрастает и начинает помогать кузнецу в работе. Будучи подмастерьем 10 лет, Гай по несчастной неосторожности теряет правую руку во время изготовления меча. Чтобы помочь мальчику, Амон решается перековать очень древний меч с интересным приданием о якобы демонической силе. Когда Амон присоединяет протез к плечу Гая мальчик получает невиданную силу, становясь одним целым с протезом-оружием. С этих пор, судьба Гая кардинально изменяется, принося множество приключений, опасностей, врагов и друзей.

Меч Гая

kinopooh.net

‹‹ Все статьи

Новости кино

Кино о разнице между религиозным фанатизмом и подлинной верой Кино о разнице между религиозным фанатизмом и подлинной верой 5 декабря 2022 Неожиданный подарок от Netflix – "Чудо", аскетичная драма на несколько лиц с одной из самых удачных ролей Флоренс Пью за последнее время. По сюжету медсестра с неизжитым ПТСР...
Настя Ивлеева — о "Монастыре", психотерапии и Марине Абрамович Настя Ивлеева — о "Монастыре", психотерапии и Марине Абрамович 5 декабря 2022 Весьма неожиданным для всех оказалось появление в сериале "Монастырь" главной звезды российского интернета Насти Ивлеевой — героини этого интервью. Если у вас под 20 миллионов подписчиков в соцсетях, то вас должна знать по имени вся страна.
Режиссер "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" снимет фильм о Брюсе Ли Режиссер "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" снимет фильм о Брюсе Ли 2 декабря 2022 Студия Sony готовит байопик Брюса Ли — фильм, название которому пока что не придумали, поставит тайванец Энг Ли. Ранее режиссер уже погружался в мир восточных единоборств — в 2000 году он снялся...
Хелена Бонэм Картер высказалась против культуры отмены Хелена Бонэм Картер высказалась против культуры отмены 29 ноября 2022 У жертв кэнселинга появилась еще одна защитница — в интервью The Times Хелена Бонэм Картер осудила культуру отмены, приравняв ее к охоте на ведьм и публичной травле.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.