Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

"Ешь, Молись, Люби" - незабываемое путешествие по Италии, Индии и Бали

Несомненно, любители путешествовать не могли обойти своим вниманием фильм "Ешь, Молись, Люби". Самостоятельное путешествие по Италии, Индии и Бали, которое совершает героиня фильмы, погружает зрителя в колоритную атмосферу каждой из этих стран. Прежде чем совершить захватывающее самостоятельное путешествие по Италии или другой стране, нужно предварительно просмотреть вышеназванный фильм, который поможет лучше понять Италию, Бали или Индию.

Самостоятельное путешествие по Италии

По следам фильма "Ешь, Молись, Люби"

Название фильма весьма символично и имеет глубокий смысл. Хотя понять это можно после просмотра картины.

Самостоятельное путешествие по Италии позволило главной героине Лиз почувствовать вкус жизни заново. Очень сильно в этом помогла итальянская кухня. Рим - это не только город с прекрасной исторической архитектурой, но и место, где готовят лучшую пасту и пиццу. В Индии Лиз поняла, что Бога искать нужно в себе.

Самостоятельное путешествие по Италии

Индия - это лучшее место для медитации, молитв и возможности почувствовать себя свободной. Здесь Лиз освобождается от сковывающих ее общественных понятий о предназначении человека, особенно женщины. Общепринятые ярлыки о том, что женщина должна быть хорошей женой, отлично вести хозяйство и рожать детей, вытесняются простой истиной - молись, обрести веру в себя и пойми, что ты хочешь от жизни.

На Бали Элизабет приобретает любовь и понимает, как нужно улыбаться ртом, глазами и всем естеством, даже печенкой.

"Вкусный" Рим

Первый пункт в списке путешествий Элизабет - Италия, Рим. Лиз снимает дешевую квартирку у итальянки и сходу погружается в жизнь Италии. Попутно героиня старательно учит итальянский, ведь местные принципиально не изучают английский. Действительно, все путешественники заметили, что итальянцы не признают английский язык. Ломаный английский здесь знают работники ресепшн или туристической фирмы. Если Вам нужно объясниться с полицейским, доктором или продавцом - учите итальянский.

Самостоятельное Италия

Элизабет восторгается местными жителями и их умением наслаждаться жизнью и не торопиться. "Итальянцу ничего не нужно, он идет себе не спеша по городу мимо вывесок - и пусть весь мир подождет", - делиться впечатлением Элизабет (Джулия Робертс).

Итальянский кофе славится на весь мир и Лиз сходу спешит попробовать самый настоящий кофе итальянского производства. В Италии кофе имеет давнюю историю и культурные традиции, что делает этот напиток особенным. К распитию кофе итальянцы относятся ответственно, соблюдая определенные правила. Одно из важных правил гласит: "Итальянское кофе latte macchiato, cappuccino, caffe latte пить нужно утром". Тогда Вас примут, как своего.

Самостоятельное путешествие по Италии станет для каждого откровением и удивительным приключением. Неудивительно, что Лиз плачет, когда пришло время уезжать. Элизабет испытала доброжелательность народа, единого и сплоченного веками, нашла настоящих друзей.

В этом фильме прекрасно раскрыто очарование Италии, таинственность Индии и волшебство Бали. Просмотр кинокартины познакомит Вас с гастрономическими особенностями этих стран, с их философией и самобытной культурой. Путешествие позволило Элизабет узнать себя настоящую, приобрести веру, испытать гармонию и найти любовь.

Самостоятельное Италия

‹‹ Все статьи

Новости кино

Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе 22 сентября 2022 Из вала однотипных "переосмыслений классики" и бессмысленных спин-оффов, вываливаемых с диснеевского конвейера, почему-то только "Мандалорец" не вызывает раздражения.
Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" 20 сентября 2022 Рекомендация на вечер – свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте 500 метров.
Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! 14 сентября 2022 Действие перенесено в курортные локации, но в остальном Джонсон явно ставит на те же козыри – звёздный актёрский состав (наконец-то большая роль Нортона в серьёзном проекте!),
Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание 12 сентября 2022 Стриминг Apple TV+ продолжает набирать обороты: на смену фантастическому триллеру "Сияющие", повествующему о маньяке, который путешествует сквозь время и пространство, пришла "Черная птица" — адаптация вполне себе реальной криминальной истории,

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.