Легкие мелодии на гитаре и тонкая жизненная мелодрама

В 2012 году вышел малоизвестный мини-сериал «Обучаю игре на гитаре», где сыграл Валерий Николаев, знакомый нам по легендарному сериалу «День рождение Буржуя». Мини-сериал соответствует своему названию, поскольку в нем звучат легкие мелодии на гитаре, главный герой в молодости слыл отличным музыкантом, а лирические стихи Вероники Тушновой, напоминают строчки из песни «Не отрекаются, любя» и «А знаешь, все еще будет».

По сюжету Олег Марков, талантливый хирург 40 лет, планирует свести счеты с опостылевшей жизнью. Внезапный звонок с работы прерывает его суицидальные попытки. В больницу поступил умирающий маленький пациент десяти лет. Хирург откладывает свои мрачные планы на вечер и спасает мальчишку. Ребенок напомнил ему о молодых годах, наполненных музыкой, игрой на гитаре и смыслом. В далеком 1989 году Олег был успешным студентом, влюбленным в красавицу Марго. Но его жизнь было суждено изменить невзрачной первокурснице Марте в нелепых больших очках.

Четыре серии — два жизненных периода

Четырехсерийный телевизионный проект охватывает достаточно длинный период из жизни героев — около 20 лет. Начинается повесть в 1989 года, описывая жизнь студентов медицинского университета. Олег Марков питает слабость к прекрасному полу, чудесно играет на гитаре и учится на 6 курсе. Осенью парень планирует вступить в брак с главной красоткой — Марго.

В этот же период Олег знакомится с противоположностью невесты — худенькая, тихая и серьезная Марта Ивашова с первого курса, носящая огромные очки. Спустя много лет, эта девушка перевернет его жизнь.

Юного Маркова играет Илья Глинников, полюбившийся зрителям в роли шебутного Глеба Романенко из «Интернов». Взрослого Олега исполнил Валерий Николаев. Роль Марты исполнила малоизвестная актриса Алина Сергеева, которая отлично справилась с поставленной задачей: изобразить дугу характера и полное преображение, как внешнее, так и внутренне. Превращение тихой и стеснительной девушки в шикарную и уверенную в себе женщину прошло на высоком уровне.

Неказистые очки с толстыми линзами у студентки Марты — это конечно не красит девушку, но в конце 1980-х годов такой атрибут не был диковинкой.

Авторы сериала сумели убедительно передать атмосферу конца эпохи СССР, даже кухня студенческого общежития практически идентичная той, которая была в общагах многих студентов тех времен. Отдельного внимания заслуживают гулянки в общежитии, передающие дух времени.

Особенное очарование сериалу придает легкая музыкальность, присущая всему повествованию: игра на гитаре, звучание стихов Вероники Тушновой, причем не самых известных, а ранних произведений легендарной поэтессы.

"Последняя дуэль" провалилась в прокате. Это конец авторских блокбастеров? "Последняя дуэль" провалилась в прокате. Это конец авторских блокбастеров? 2 декабря 2021 С 2020 года идут разговоры о том, что студиям больше невыгодно снимать крупнобюджетные фильмы. "Последняя дуэль" Ридли Скотта при затратах в 100 млн долларов не собрала даже 30 миллионов в мировом прокате.
Ридли Скотт начнет съемки фильма о Наполеоне в январе 2022 года Ридли Скотт начнет съемки фильма о Наполеоне в январе 2022 года 30 ноября 2021 В этом году на экраны выходят сразу две картины Ридли Скотта — "Последняя дуэль" уже в прокате, "Дом Гуччи" стартует в России 2 декабря, а у режиссера, которому 30 ноября исполняется 84 года, предостаточно новых проектов в рабочем графике.
На Netflix стартовал сериал "Зов ада". А что интересного, кроме него и "Игры в кальмара", сняли в Корее в этом году? На Netflix стартовал сериал "Зов ада". А что интересного, кроме него и "Игры в кальмара", сняли в Корее в этом году? 23 ноября 2021 На Netflix стартовал шестисерийный "Зов ада", который снял режиссер фильма "Поезд в Пусан» Ён Сан-хо. Это адаптация популярного южнокорейского вебтуна Hell.
Режиссер хоррора "Иччи" начал съемки мистического триллера Режиссер хоррора "Иччи" начал съемки мистического триллера 18 ноября 2021 В Московской области стартовали съемки мистического триллера "Киностудии им. М. Горького" под рабочим названием "Детектор". Ставит кино якутский режиссер Костас Марсаан.

Ривердэйл - жгучая смесь популярных кино-проектов последних десятилетий В последнее время большой интерес у юной и постарше аудитории вызывает сериал Ривердэйл, повествующий о современных подростках, которым пришлось столкнуться с таинственной и загадочной стороной родного городка. Сериал пришелся зрителям по вкусу, что отразилось на количестве сезонов.
ТОП-5 фильмов об игре на барабанах Надеемся, наш список придется вам по вкусу, и вы найдете еще одно хобби для себя...
Секрет успешного поиска годного кино контента Для современного пользователя сети поиск конкретной информации был предельно упрощен...