Мир в очередной опасности

Хроники Шаннары 1 сезонЕсли вам не нравится фэнтези, то сериал Хроники Шаннары однозначно противопоказан вам даже в малых дозах, а вот поклонники жанра однозначно нашли именно то, что искали. Сразу оговорюсь, не нужно сравнивать эту сказку (как по мне, это самое подходящее определение для сериала) с "Властелином Колец", "Хоббитом" или современными сериалами с кровищей и беспорядочными половыми связями - вы сами знаете к каким творениям отсылка. Более того, даже почитатели серии романов Терри Брукса, которая легла в основу сериала, могут увидеть много несоответствий и проблемных моментов в экранизации. Так же можно долго спорить по поводу подбора актеров их мастерства и так далее. Но, если вы желаете посмотреть интересное фэнтези без существенной смысловой нагрузки, долгих объяснений сути происходящего и постоянных философских вопросов, на которые дают ответ спустя несколько серий, так что зритель уже не помнит вопрос, то сериал вам подойдет. Лично я решил посмотреть Хроники Шаннары 1 сезон просто от скуки и, естественно, ничего особенного от картины не ожидал, к тому же, с творчеством Брукса и вовсе не знаком. Итог - получил от происходящего массу удовольствия! Быстро меняющиеся события, интересные образы, созданные малоизвестными актерами, впечатляющий пост-апокалиптический мир, демоны, победить которых ой как не просто - ну чем не увеселительная сказка? Но, не смотря на видимую легкость сериала, Хроники Шаннары уже с первых серий влюбляют в себя и желание познавать "Мир Четырех земель" со временем только возрастало.

Понятное дело, Хроники Шаннары никак нельзя назвать сериалом десятилетия или творением, претендующим на высокие награды и безупречные отзывы критиков. Как я уже говорил, даже поклонники серии книг вряд ли станут преданными фанатами сериала, но в целом, перед нами очень достойный сериал, который поможет развлечься. В этом аспекте к сериалу просто невозможно придраться, а во всем остальном, картина и не претендует на звание примерного сериала.

Итак, подведем итог: Хроники Шаннары можно назвать смелой и интересной молодежной сказкой, где извечная битва Добра со Злом происходит в нестандартных условиях, где тесно переплетаются техника и магия, где герои вызывают симпатию, а антагонисты те еще мерзкие существа, планирующие уничтожить планету. Наивно, банально, предсказуемо? Возможно, но крайне интересно и увлекательно - с этим не поспоришь.

Алексей Петрович, 19 июля 2016