Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Мультимедийное пиратство - плохо или необходимо?

Современные пользователи Интернета ежедневно скачивают самый различный контент: игры, операционные системы, музыку, фильмы, книги и пр. Данный метод очень удобен и делает нашу жизнь проще. Особенно популярно скачивание фильмов. Благодаря специальным ресурсам мы имеем уникальную возможность составлять собственную кинотеку абсолютно бесплатно. Качественные фильмы можно скачать на сайте tvlend.net. Такой способ получения всевозможной информации доступен всем, у кого есть доступ к Интернету.

Стоит отметить, что подобное действие официально называется "пиратством". Другими словами - незаконное распространение мультимедийного контента без авторского права. Формально такое "пиратство" считают проблемой. Тем не менее, на постсоветском пространстве мультимедийное пиратство - это благо.

Мультимедийное пиратство

Если вспомнить, с чего все началось, то вырисовывается интересная картина.

И так, само понятие мультимедийного пространства относится не к Интернету, а его предшественникам - магнитофонам. С их появлением и связано пиратство. Дело в том, что владельцы магнитофоном спокойно дублировали музыкальные дорожки, распространяя среди друзей и знакомых. Наиболее предприимчивые даже зарабатывали на этом деньги. Затем пиратство стало относится к видеокассетам. Пиратские копии кассет расходились очень быстро. В те времена и зародились, так называемые "борцы за авторские права". В Советском Союзе пиратство относилось к передаче той информации, которая была запрещена. К примеру, распространение записей Высоцкого или Виктора Цоя, фильмы "из-за бугра" и пр. После развала СССР в постсоветских странах массово начали распространять ранее запрещенные фильмы. После появления Всемирной сети мультимедийное пиратство прочно здесь обосновалось.

Однако, в чем собственно пиратство и что плохого в распространении различных фильмов? Дело как всегда в деньгах. Ведь за лицензионные фильмы или игры нужно платить, к тому же не малые деньги. Для постсоветских стран, такая растрата и без того мизерной зарплаты кажется кощунством. Неудивительно, что именно в бывших странах СССР мультимедийное пространство процветает. Конечно, официально правительство якобы делает какие-то попытки борьбы с пиратством, вводит какие-то ограничения и пр. Однако, на деле, люди продолжают бесплатно пользоваться возможностями Всемирной паутины, скачивая любой фильм, книгу, игру или приложение.

В западных странах такой свободы нет. Фактически весь мультимедийный контент приобретают в специальных интернет-магазинах с пометкой origin. Существуют и ресурсы с незаконным контентом, однако их очень мало. Правда для жителей Западной Европы и США запрет пиратства не кажется проблемой. Ведь зарплаты заграничных жителей нельзя сравнить с нашими. Жители Западной Европы и США всегда были законопослушны. К тому же, особенной смекалкой и самостоятельностью отличаются исключительно славянские народы, благодаря умению выживать и получать радость от жизни в любых условиях.

Следовательно, для простого обывателя и пользователя Интернете, нет ничего плохого в свободном доступе к любому медийному контенту.

Злата Орановская 12 октября 2015

‹‹ Все статьи

Новости кино

Вышел первый трейлер "Вавилона" — ретро-фильма о Голливуде с Брэдом Питтом и Марго Робби Вышел первый трейлер "Вавилона" — ретро-фильма о Голливуде с Брэдом Питтом и Марго Робби 26 сентября 2022 Режиссер "Одержимости" и "Ла-ла-ленда" Дэмьен Шазелл повысил ставки и взялся за дорогостоящую драму о Голливуде 20-х.
Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе 22 сентября 2022 Из вала однотипных "переосмыслений классики" и бессмысленных спин-оффов, вываливаемых с диснеевского конвейера, почему-то только "Мандалорец" не вызывает раздражения.
Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" 20 сентября 2022 Рекомендация на вечер – свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте 500 метров.
Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! 14 сентября 2022 Действие перенесено в курортные локации, но в остальном Джонсон явно ставит на те же козыри – звёздный актёрский состав (наконец-то большая роль Нортона в серьёзном проекте!),

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.