На что способен простой человек

В культовых фильмах и сериалах очень часто главными героями выступают сильные и независимые личности с невероятно развитой харизмой. Зритель восхищается ими, желает подражать, чтобы хоть немного походить на этих "небожителей", которые изредка рождаются в этот бренный мир. Но есть прецеденты, когда история ничем не примечательного мужчины 50 лет от роду поражает до глубины души любого скептика. Именно такие события разворачиваются в многосерийной ленте, растянувшейся на 8 сезонов Breaking Bad или "Во все тяжкие".

Повествование уже с первых минут настраивает зрителя на разрушение стереотипов: даже в США далеко не все люди счастливы и могут наслаждаться беззаботной жизнью. Многим приходится серьезно пахать, чтобы всего лишь сводить концы с концами. Именно так сложилась жизнь у разменявшего шестой десяток Уолтера Уайта: мужчина трудится учителем химии в школе, подрабатывает на автомойке, при этом не способен обеспечить семью всем необходимым для безбедной жизни. В то же время, его беременная жена вынуждена сидеть дома и получать небольшой дополнительный доход, занимаясь перепродажей различных поделок. "Вишенкой на торте" становится ужасающий диагноз - рак легких, а ведь Уолтер даже в молодости сигаретами не баловался. Казалось бы, все кончено, но добропорядочный мистер Уайт решает использовать свои фундаментальные познания в химии на благо себе и заняться изготовлением метамфетамина. Так обычный человек, любящий муж и отец постепенно превращается в лжеца и отпетого преступника.

Во все тяжкие

Стоит отметить, что и жена Уолтера - Скарлетт Уайт оказывается далеко не безгрешной. Грехи молодости, в том числе и прием наркотиков, измена мужу, ведение "черной бухгалтерии" и, наконец, организация отмывания от деятельности мужа женщину точно не красят. Впрочем, в трудолюбии и профессиональном подходе ей не откажешь. Сегодня существуют специальные программы, как Comindware СЭД, позволяющие существенно упростить жизнь бухгалтеру. Внутренний и внешний электронный документооборот посредством такого ПО становится упорядоченным и предельно простым, все легко проверить и, в случае необходимости, корректировать. Но Скайлер умело отмывала миллионы, используя примитивные, но действенные схемы!

Конечно, это всего лишь малая доля событий, что будут представлены на суд зрителя в 8 сезонах захватывающего сериала "Во все тяжкие". Этот шедевр обязателен к просмотру всем совершеннолетним ценителям драмы, максимально приближенной к реальным жизненным обстоятельствам.

Алексей Петрович, 4 декабря 2019