Непревзойденный металл в постапокалиптическом мире

Кино о событиях в постапокалиптическом мире снимают довольно часто. Эффектные боевики, трогательные драмы, трэш и даже комедии - жанров более чем достаточно. Но есть лента, что стоит обособленно и в 2015 году стала одним из лучших новинок, что была великолепно встречена как фанатами, так и критиками. Речь идет о возвращении во вселенную Безумного Макса в новом фильме - Дорога ярости. В первом фильме главному герою удалось восстановить справедливость и отомстить за смерть любимых. Теперь придется научиться жить в новом мире, где человеческий ресурс существенно обесценился, а имеют значение лишь быстрые колеса, сверхпрочный металл и высокооктановый бензин.

К чести альтернативному продолжению первой ленты стоит сказать о проделанной работе с реквизитом и декорациями. Современные возможности в обработке металла поражают. Создать сложные детали, осуществить токарные и фрезерные работы, точную резку, соединить все в отдельный механизм способны ряд организаций. И готовые "монстры дорог" действительно вызывают восторг. Именитая компания http://metall-servise.ru/, что знает все о работе с металлом, обладает собственным производством и готова осуществить металлообработку на заказ любого уровня сложности вряд ли смогла бы быстро управиться с таким количеством отборного металла! Благо, компьютерную графику никто не отменял - это главный козырь современного Макса, но он "играет" лишь по мере необходимости. Поэтому фильм смотрится живым и происходящему на экране хочется верить.

Безумный Макс: Дорога ярости

Многие полагают, что грядущие продолжения, задел на которые сделан в этой ленте, могут превратиться в сплошной экшн-боевик без должного внимания сюжету, атмосфере и созданной ранее Вселенной. Но Безумный Макс: Дорога ярости свидетельствует о том, что не все потеряно! Здесь режиссер Джордж Миллер уделил внимание каждому аспекту и зрители всех категорий останутся довольными. При этом главный герой оказался несколько в стороне. На первый план вышла воительница Фуриоса в исполнении Шарлиз Терон. Полностью лишенная волос голова, уверенный взгляд, четкие мотивы и действия - роль выполнена просто великолепно. Хотя и новоиспеченный Макс (Том Харди) отлично справился с возложенной на него ответственностью перед фанатами.

О сюжете говорить бессмысленно, ведь все более и менее очевидно: злодеи будут пытаться настичь бунтарей, им это удастся, но после ряда неординарных событий чаша весов склонится на сторону сил добра. Но именно события между завязкой и развязкой заслуживают внимания и 2 часа экранного времени пролетают практически незаметно! Снят фильм, который нужно именно смотреть и наслаждаться происходящим на экране.

Алексей Петрович, 31 июля 2018