Опасный метод Зигмунда Фрейда

Каждый из нас имеет те или иные психологические проблемы, внутренние конфликты и препятствия. Только выражается это по-разному. Когда мы заходим в тупик, понимая свое бессилие перед ситуацией, лучше не опускать руки, а обратиться к профессионалу. Квалифицированные услуги психолога Ермоленко - https://artoflife.org.ua/ помогут вам разобраться в себе и найти правильный выход. Самым эффективным методом психологической работы является психоанализ, отцом которого считается Зигмунд Фрейд.

услуги психолога

Фильм "Опасный метод" повествует о запутанных отношениях Фрейда, его ученика Карла Юнга и молодой пациентки Сабины Шпильрейн. Действие кинокартины разворачивается в живописной Швейцарии, когда на лечение к Юнгу (Майкл Фассбендер) поступает прекрасная девушка с психическими нарушениями в исполнении Киры Найтли. В работе с пациенткой Юнг начинает сомневаться в истинности теорий своего учителя Фрейда, находя в них фатальные ошибки.

Можно с уверенностью утверждать, что фильм стал настоящей "разговорной терапией" для зрителей. Действительно, персонажи ведут много бесед и споров по поводу раннего психоанализа. В лице Юнга и Фрейда сталкиваются два мнения на приоритеты в психологии. Фрейд предстает, как сверхрациональный человек, а Юнг - ученый-мистик. В недалеком будущем Карл Юнг становится соперником своего учителя.

услуги психолога

Что касается загадочного персонажа Сабины - молодой пациентки, то долгое время история умалчивала ее роль в развитии метода психоанализа. На самом деле, Шпильрейн стала первой женщиной-психоаналитиком, которая написала работу о сексуальном влечении, как совмещении инстинкта трансформации и деструктивизма. Исследование было представлено на суд специалистов в области психологии в 1912 году. Кроме того, Сабина сделала большой вклад в развитие детской психологии и развитие психоанализа, как эффективного метода психологической работы. К сожалению, ее вклад долгое время оставался забытым. Все открылось не так давно, когда были обнаружены дневники Сабины и ее переписка с великими титанами психоанализа начала ХХ века - Юнгом и Фрейдом. Также были найдены записи о лечении Шпильрейн.

Съемки проекта об отношениях молодой пациентки и двух светил в психологической науке завершились летом 2010 года.

Роль отца психоанализа сыграл Виго Мортенсон, хотя на эту роль был назначен Кристофер Вальц. Правда актер был слишком загружен в других проектах и отказался от роли. Кира Найтли, готовясь в роли Сабины, изучила множество книг по психоанализу. Найтли отметила, что играть Шпильрейн было несложно, ведь все актрисы слегка сумасшедшие.