Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Паралелльные миры и политические интриги во втором сезоне "Тёмных начал"

Культовый сериал «Темные начала» получил продолжение - сериал "Темные начала" 2 сезон можно посмотреть в онлайн-режиме. Авторы проекта в качестве основы продолжения использовали вторую книгу писателя Филипа Пулмана под названием «Чудесный нож».

Темные начала

Напомним, что первый сезон познакомил нас с Лирой Белаквой в исполнении актрисы Дафни Кин. Лира живет в удивительном мире, где каждый человек имеет собственного деймона (частичка души в виде какого-либо животного). Девочку воспитывал ее дядя лорд Азриэл в исполнении Джеймса Макэвоя. Лорд открыл удивительные частицы, которые назвал «пылью», но его открытие было названо ересью, а организация с религиозным уклоном Магистериум начала открыто выступать против Азриэла. В это время девочка совершает увлекательное, но весьма опасное путешествие на северные земли. Ее сопровождает пестрая компания: медведь, покрытый бронью (Йорек Бирнисон), аэронавт Ли Скорсби, цыгане и другие попутчики.

Темные начала

Одновременно с историей Лиры, нам рассказывают о подростке Уилле Парри, который живет в мире идентичном нашему. Отец мальчика давно исчез при весьма загадочных обстоятельствах.

Авторы «Темных начал» не пересказывают книги во всех подробностях, но держатся ключевого сюжета. Первый сезон сериала охватил определенные сюжетные линии из второй книги, подготавливая зрителей к интересному продолжению.

Во втором сезоне проекта раскрываются все затронутые идеи, а действие становится более динамичным, мрачным и взрослым.

Темные начала

Осторожно спойлеры

Первый сезон закончился весьма напряженно: лорд Азриэл оказался родным отцом девочки Лиры. Он убил ее друга Роджера, ради открытия портала в мультивселенную. Лира тоже проходит в иной мир, чтобы выяснить тайну «пыли». Уилл же расправляется с человеком, который вломился в его дом и вынужден бежать через таинственный проход в другой мир.

Эмоциональный финал задал динамичное направление для продолжения. Лира и подросток Уилл встречаются и становятся друзьями. Актеры прекрасно отыгрывают своих героев, демонстрируя настоящую «химию». Несмотря на трудности и бурные события, они все же остаются подростками — забавными и находчивыми.

Первый сезон фокусировался на алетиометре (устройство, дающее ответы на все вопросы). Второй сезон крутится вокруг волшебного ножа, который оказывается у наших юных героев. Естественно, что данный артефакт вызывает интерес у многих.

Аэронавт Ли Скорсби организовывает поиски пропавшего Станнислауса Груммана, который оказался Джоном Парри.

Постепенно сюжетные линии всех ключевых героев сходятся. Но для этого каждый проходит множество трудностей и опасных препятствий.

Второй сезон стал более динамичным и событийно наполненным, хотя размеренность, интересные диалоги и красивые пейзажи сохранились. Это позволяет лучше раскрыть каждого персонажа.

Темные начала

‹‹ Все статьи

Новости кино

"Я устал, я ухожу" — Брэд Питт снова собирается завершить актерскую карьеру "Я устал, я ухожу" — Брэд Питт снова собирается завершить актерскую карьеру 3 августа 2022 В душераздирающем интервью GQ, приуроченном к выходу боевика Дэвида Литча "Быстрее пули", актер признался, что он "уже на последнем издыхании".
Военный боевик "Топ Ган: Мэверик" сокрушил экранизацию Marvel Военный боевик "Топ Ган: Мэверик" сокрушил экранизацию Marvel 1 августа 2022 Домашние кассовые сборы фильма "Топ Ган: Мэверик" превысили 623,8 миллиона долларов. Таким образом, сиквелу знаменитого военного боевика с участием Тома Круза удалось обойти экранизацию комиксов Marvel "Мстители",
Вышел трейлер фильма "Джон Уик 4": подробности сюжета и дата выхода фильма Вышел трейлер фильма "Джон Уик 4": подробности сюжета и дата выхода фильма 26 июля 2022 В субботу, 23 июля, в сети был опубликован первый трейлер долгожданного фильма "Джон Уик 4". Мы расскажем вам о том, что думают про новый фильм фанаты, кто присоединится к касту, а кто в него вернется, и почему трюки Киану Ривза смотрятся все так же эффектно?
Удачный хоррор-оммаж Стивену Кингу Удачный хоррор-оммаж Стивену Кингу 22 июля 2022 В мировом прокате идет хоррор Скотта Дерриксона "Черный телефон" с Итаном Хоуком в роли маньяка, который носит жуткую маску и разговаривает пугающим голосом.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.
"Звездный путь" - бесконечная космическая эпопея Лучший способ провести увлекательный и комфортный вечер — это выбрать для онлайн просмотра фантастические фильмы и погрузиться в захватывающий мир вымысла и волшебства. Превосходные впечатления оставляет просмотр многочисленных серий «Стартрека», например.
Новые сериалы с необычным сюжетом Среди новых многосерийных проектов стоит отметить два сериала с весьма запутанным и увлекательным сюжетом.