Подборка фильмов о признанных деятелях искусства

Произведения искусства, будь то всемирно признанный шедевр (или его умелая компия), либо же работа талантливого начинающего мастера находят широкое применение в интерьере различных помещений. Прикоснуться к прекрасному желают все, так почему не подарить себе такую возможность в любое время дня и ночи? Украсив интерьер одной ил несколькими картинами из ассортимента интернет-магазина molbert.com.ua, вы сможете не только сделать его солиднее, но и создать особую атмосферу в каждом помещении. Конечно, покупать новые картины часто не получится - превращать рабочий кабинет или жилое пространство в галерею нецелесообразно. Да и стоят работы мастеров мольберта и кисти не дешево. Зато прикоснуться к прекрасному через экран телевизора или монитора можно кода угодно! Портал Кино Эксперт предлагает подборку нашумевших в свое время фильмов о художниках и других известных деятелях искусства, что не оставят равнодушным никого.

Творческий и жизненный путь Ван Гоа легким никто не назовет, но последние годы жизни творца и вовсе поражают. Именно об этом периоде пребывания мастера на бренной земле повествует картина "Ван Гог. На пороге вечности". Вы сможете узнать детали пребывания художника в Арле, а также тяготы тогдашних методов борьбы с психическими недугами лечебницы Сен-Поль-де-Мусоль. Благодаря невероятной режиссерской работе, мастерству оператора, умопомрачительной игре света и теней и, конечно же актерским способностям Уиллема Дефо, фильм стал одним из самых успешных проектов 2019 года.

фильм Фрида

К известнейшим деятелям сферы искусства однозначно причастна мексиканская художница Фрида Кало. Мало кому удавалось проявить через творчество такой букет чувств и переживаний. Многие эксперты видят в ее полотнах даже физическую боль, что преследовала Фриду на протяжении жизни. А чего стоят отношения с экстраординарной личностью - ее супругом Диего Риверой! Сальма Хайек отлично справилась с поставленными режиссером задачами, а сразу два "Оскара" в номинациях "Лучшая музыка к фильму" и "Лучший гримм", которых удостоилась лента "Фрида" также говорят о многом.

Неполным этот перечень был бы без кинокартины "Роден". В ленте освещены события лишь небольшого периода жизни непревзойденного скульптора Огюста Родена, а именно работа над одним из известнейших его творений - порталом "Врата Ада. работа над скульптурой и так сопряжена с серьезными сложностями, а еще мастеру приходится выяснять отношения сразу с двумя важными женщинами в его жизни.

Алексей Петрович, 12 июня 2021

"Безумный бог" - мультфильм, который сорвет вам челюсть "Безумный бог" - мультфильм, который сорвет вам челюсть 8 августа 2022 Сегодня специфическая рекомендация: мультфильм  «Безумный бог» – работа, которая гарантированно сорвет вам челюсть.