Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Таких фильмов больше не снимают

Фильм  «Служебный роман»

Кинолента «Служебный роман» – классика советского кино, в которой с юмором и иронией повествуется о любовной связи, которая случилась между директором статистического управления Людмилой Калугиной и ее подчиненным Анатолием Новосельцевым. С первой минуты зритель знакомится со всеми героями фильма. Плохих героев здесь нет, есть люди, которые живут в соответствии со своими принципами.

Новосельцев – добрый и мягкий человек, внешне кажется, что он не расторопный, но это не так. Он просто до жути боится свою начальницу, но именно симпатия к ней его меняет – Анатолий становится смелым и решительным, одним словом, мужчиной, который будет добиваться своей женщины и никогда не даст в обиду своих друзей. Калугина – ранимая женщина, которая пытается закрыть свое сердце от человеческих чувств. Большинству она кажется сухарем в юбке, но на самом деле она неуверенная в себе женщина, которая, как и все, ищет любовь. Ольга Рыжова – приятная, очень мягкая личность, которая, к сожалению, выбрала путь самообмана. Самохвалов – карьерист, который идет к своей цели, не особо задумываясь над чужими чувствами. Его лицемерие безгранично и достигает своего пика тогда, когда он отдает Шуре письма Оли, в которых она признается ему в чувствах. Самохвалов в очередной раз показал свое самолюбие, он не собирается опускаться до разбирательств с влюбленной в него женщиной. На это он не хочет терять времени, ему гораздо удобнее выставить чувства Оли на всеобщее обозрение и таким образом способствовать тому, чтобы ее все осуждали. Очень низкий поступок, к сожалению, не последний.

Самохвалов успел обидеть и унизить свою бывшую возлюбленную, а также подставить лучшего друга, рассказав Людмиле Прокопьевне о том, что Новосельцев ухаживает за ней только из-за получения должности. К счастью, «Служебный роман» - не очередная голливудская мелодрама и конфликт, который бы решался там пару дней, а то и месяцев, в этом случае решается за пару минут. Калугину и Новосельцева тянет друг к другу, между ними безумное притяжение, как бы они не рвались в противоположную сторону. Самохвалов не испортил отношения между влюбленными, а наоборот улучшил их, ведь исчезли все тайны и недосказанности. Вообще Анатолий и Людмила должны сказать ему большое спасибо, ведь если бы он не стал инициатором ухаживаний Новосельцева, по сей бы день он боялся бы к ней заходить в кабинет, а она все также бы сидела у окна и грустила о прошедшей молодости и отсутствии женского счастья.

Верочка – очаровательная и уверенная в себе женщина, типичная секретарша, которая все обо всех знает. Очень понравилось то, что она ни с кем не церемонится, поэтому от нее попадает и Шуре, искрометному общественному деятелю, и даже Людмиле Калугиной.

Таких фильмов как «Служебный роман», к сожалению, больше не снимают. В современном кинематографе нет искренности, жизни, настоящих чувств и эмоций, а «Служебный роман» как –то не поворачивается язык назвать просто фильмом, это настоящая жизненная драма, разыгравшаяся в небольшом государственном учреждении.

Антон Муха 14 сентября 2015

‹‹ Все статьи

Новости кино

Кино о разнице между религиозным фанатизмом и подлинной верой Кино о разнице между религиозным фанатизмом и подлинной верой 5 декабря 2022 Неожиданный подарок от Netflix – "Чудо", аскетичная драма на несколько лиц с одной из самых удачных ролей Флоренс Пью за последнее время. По сюжету медсестра с неизжитым ПТСР...
Настя Ивлеева — о "Монастыре", психотерапии и Марине Абрамович Настя Ивлеева — о "Монастыре", психотерапии и Марине Абрамович 5 декабря 2022 Весьма неожиданным для всех оказалось появление в сериале "Монастырь" главной звезды российского интернета Насти Ивлеевой — героини этого интервью. Если у вас под 20 миллионов подписчиков в соцсетях, то вас должна знать по имени вся страна.
Режиссер "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" снимет фильм о Брюсе Ли Режиссер "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" снимет фильм о Брюсе Ли 2 декабря 2022 Студия Sony готовит байопик Брюса Ли — фильм, название которому пока что не придумали, поставит тайванец Энг Ли. Ранее режиссер уже погружался в мир восточных единоборств — в 2000 году он снялся...
Хелена Бонэм Картер высказалась против культуры отмены Хелена Бонэм Картер высказалась против культуры отмены 29 ноября 2022 У жертв кэнселинга появилась еще одна защитница — в интервью The Times Хелена Бонэм Картер осудила культуру отмены, приравняв ее к охоте на ведьм и публичной травле.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.