Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Тэмпл Грандин - методичка успеха для человека с аутизмом

Расстройство аутистического спектра (аутизм) в наше время затрагивает все больше людей, поскольку количество детей с такими особенностями увеличивается. Но не все понимают, что это «психическое» расстройство не является приговором, поскольку аутист — это человек, которые имеет собственное восприятие мира и не видит смысла в ролевых играх (ученик, сын, офисный работник и пр.). Такие люди зачастую талантливы, но замкнуты. Им сложно коммуницировать с другими и адаптироваться в обществе. Но при своевременной коррекции аутизма, можно добиться прекрасного результата, чтобы человек жил полноценной и счастливой жизнью, не чувствуя себя исключенным из общества.

Именно такой посыл оставляет фильм «Тэмпл Грандин», повествующий о женщине аутисте, которая стала известным на весь мир борцом за гуманное обращение с животными.

коррекция аутизма

Феномен Тэмпл Грандин

Эта биографическая лента раскрывает трудности жизни аутиста в 1950-х годах, когда о расстройстве аутистического спектра мало что знали, считая подобных людей психически недоразвитыми. Мать Тэмпл осознала, что ее дочка не такая как все, когда той было два года.

Доктора поставили неумолимый диагноз — аутизм. Они уверяли мать девочки, что будущее ребенку предстоит печальное и одинокое. В те времена эту особенность нейронных связей и восприятия мира не изучали так детально как теперь. Отсюда подобные выводы.

Но родители героини фильма не заключили дочку в учреждение для особенных, а принялись активно социализировать и развивать Тэмпл. Когда девочка подросла, ее отправили гостить на ранчо к родной тете, где содержалось множество коров и прочего домашнего скота. Наблюдение за животными привело подростка к идее «обнимательной машины», которая помогала успокоить не только коров перед забоем, но и супер чувствительных людей.

Девушку сильно заинтересовала сфера животноводства, поэтому Тэмпл поступила на учебу в колледж, где ей пришлось испытать все трудности социального взаимодействия, которые усугублялись тем, что общество того времени было зациклено на сексизме и не воспринимало новые революционные идеи.

Но Тэмпл не сдавалась в стремлении к своей цели по внедрению гуманного отношения к животным и со временем была признана ведущим специалистом по поведению животных.

Чему учит фильм

Эта правдивая и биографическая история демонстрирует не только преодоление собственных проблем, но и внедрение перемен в общество, которое не желает принимать другой взгляд на окружающий мир.

Кинолента многому учит:

  • формирует правильную мотивацию;
  • направляет к зрителю глубокий духовный посыл;
  • вдохновляет на самореализацию вопреки мнению других.

Сильная женщина доказывает своей жизнью, что аутизм не является приговором и позволяет полноценно жить и реализовываться.

Тэмпл Грандин

www.autism-mmc.ru

‹‹ Все статьи

Новости кино

Экранизация игры "Бордерлендс" в российском прокате в конце лета Экранизация игры "Бордерлендс" в российском прокате в конце лета 29 февраля 2024 Компания Global Film выпустит в российский кинопрокат фантастический комедийный боевик "Бордерлендс" — экранизацию хитовой серии видеоигр с 50-миллионной фанатской аудиторией.
"Выжившие. Бетонная утопия": эгоизм и сегрегация процветают в корейском постапокалипсисе "Выжившие. Бетонная утопия": эгоизм и сегрегация процветают в корейском постапокалипсисе 27 февраля 2024 В российский прокат вышел южнокорейский блокбастер "Выжившие. Бетонная утопия", в котором масштабное землетрясение сносит Сеул, а жители находят спасение в единственной уцелевшей многоэтажке. Рассказываем о фильме, созданном по экзотическому корейскому рецепту в обертке тривиального фильма-катастрофы.
Гай Ричи снял сериальный спин-офф "Джентльменов". На этот раз без Колина Фаррелла, зато со звездой "Белого лотоса" Гай Ричи снял сериальный спин-офф "Джентльменов". На этот раз без Колина Фаррелла, зато со звездой "Белого лотоса" 14 февраля 2024 В марте на Netflix стартуют "Джентльмены" — сериальный спин-офф одноименной криминальной комедии Гая Ричи, которая в 2020 году стала самым успешным фильмом режиссера в России.
Генри Кавилл не понимает эротических сцен в фильмах Генри Кавилл не понимает эротических сцен в фильмах 8 февраля 2024 Актер признался, что не является фанатом эпизодов с сексом героев фильмов. Звезда серила "Ведьмак" и провалившейся киновсленной DC Генри Кавилл признался, что не понимает смысла в эротических сценах в кинопроектах и...

Последние рецензии

Шоу Трумана, 1998
Телевидение меняет форму, появляются новые инструменты для восприятия информации и досуга, но фильм 1998 года с Джимом Керри не теряет своей актуальности. Главный герой... Читать полностью ››
Смерть Сталина, 2017
На "цивилизованном Западе" был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь, и активное использование... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››

Последние статьи

Лучшие мобильные приложения для того, чтобы узнавать о новинках кинематографа Современный кинематограф предлагает огромное количество фильмов и сериалов, и иногда сложно быть в курсе всех новинок. К счастью, существует множество мобильных приложений, которые помогают вам оставаться в курсе последних кинопремьер, трейлеров и обзоров...
«Охотник на лиц» - картина имени Стива Карелла Эта работа - не фильм сомнительного качества, больше заинтересованный в том, чтобы произвести легкое впечатление, чем в том, чтобы заставить людей задуматься, оставаясь в памяти зрителя. Именно так работает «Охотник на лис», картина с необычным повествованием и драматическим крещендо...
«Гонка» - кино для тех, кто хочет знать, что скрывается за состязаниями сверкающих болидов В мире не так много поклонников фильмов Рона Ховарда - главным образом потому, что проявлял определенную легкость в обращении к самым разнообразным жанрам. Однако, обратившись к Формуле-1, Ховард вытащил счастливый билет...