"Три билборда на границе Эббинга, Миссури" - головокружительный успех

Кинокартину «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» смело можно отнести к триумфаторам сезона 2018 года. Ее выдвинули на премию Оскар в семи номинациях, она лауреат четырех «Золотых глобусов» и пяти премий BAFTA. Режиссеру фильма – Мартину Макдонаху, уже вручили однажды премию «Оскар» и теперь он кандидат на вторую золотую статуэтку. Значение и скрытый смысл бордов давно известно, что отлично отражено в данной кинокартире. Если вас интересует реклама на билбордах, то переходите по ссылке https://media-foros.ua/services/reklama-na-bigbordah.html, где можно заказать эффективную наружную рекламу. А в данной статье, мы поговорим об именитом режиссере.

Мартин Макдонах, ирландец по происхождению, обладает отличным чувством юмора (так называемого черного) и большим талантом рассказчика. Его пьесы и сценарии населены чудаковатыми, отчасти маргинальными персонажами с множеством «тараканов» в голове. Мир, создаваемый этим сценаристом, сюрреалистичен. В нем царствует всеобщее подозрение, кажется, что нет ни одного, кого бы можно было назвать вполне психически нормальным. Это настоящий убойный коктейль из трагического и смешного. Автор высмеивает все и вся, имея при этом абсолютно серьезное выражение лица.

Головокружительный успех Макдонаха зиждется на очень тонком юморе, выраженном в остроумных диалогах. Они являются очень ярким отражением специфичного ирландского характера. Отец автора, чистокровный ирландец, вырос в крохотном портовом городишке на западном побережье Ирландии. Всех своих персонажей Макдонах поселил на вымышленном острове Инишмаан (Инишмор), где люди живут так тесно, что скрыть что-либо друг от друга невозможно. Ссоры и мелкие бытовые дрязги сопровождают всю их жизнь. При этом автор все эти бытовые проблемы раздувает до эпических масштабов, пронизанных философским смыслом. Автор исповедует два жизненны принципа: «Не задавайся и не занудствуй»; «Не пытайся быть умнее твоего зрителя». Поэтому его пьесы и сценарии воспринимаются как легкий и необидный дружеский стёб.

Пьесы Мартина Макдонаха любимая тема киевских театральных режиссеров. Некоторое время назад на сценической площадке ДАХ с успехом шла постановка «Человек-подушка» Влада Троицкого. Сейчас пьесы Макдонаха ставят в «Золотых Воротах» и «Молодом театре».

Фильм Макдонаха «Три билборда на границе Эбинга, Миссури» является полнометражным, это третья по счету работа автора в таком формате. Повествование ведется от Милдред (исполнительница Френсис Макдорманд), которая пытается добиться справедливости в деле расследования убийства ее дочери-подростка. По мнению главной героини, полиция слишком нерасторопна. Поэтому она устанавливает на въезде в город три билборда и пишет на них едкое, саркастическое обращение к местному шерифу. Фильм полон коллизий противостояния власти и гражданина, добра и зла, мужчины и женщины. Он очень серьезен и действительно философичен. По факту эта картина является иллюстрацией русской поговорки о суме и тюрьме. Да, не стоит зарекаться ни в чем.

media-foros.ua - 9.08.20