Трудовые будни интернет-магазина в кино

Кино индустрия представляет огромное количество мотивирующих фильмов, где можно почерпнуть опыт о ведении бизнеса. На сегодня особенно актуальным является развитие торговли в Интернете. Современный пользователь может без проблем заказать в Интернете любой товар, выбрав популярный интернет-магазин, например www.moyo.ua. Вам нужен модный телефон, игрушка для ребенка или настоящая морозильная камера? Все это можно найти на соответствующих страницах магазина http://www.moyo.ua/bt/kbt/morozilniki/ и пр.

Неудивительно, что в кино тема интернет-бизнеса активно поднимается в последние годы. Например, отличным примером раскрытия темы о рабочих днях интернет-магазина одежды является фильм 2015 года - "Стажер". Не смотря на то, что в фильме ненавязчиво рекламируется (а как же иначе?) сайт одежды http://ostin.com, кино получилось увлекательным, расслабляющим и интересным.

Стажер

Чем же привлекает картина?

Во-первых, почитатели модной индустрии будут в восторге от предметов гардероба главной героини Джулс Остин, в исполнении харизматичной и прекрасной Энн Хэтэуэй. Стоит отметить, что сюжет фильма несколько напоминает "Дьявол носит Prada", только наоборот. В этом фильме персонаж Энн Хэтэуэй выступает в роли амбициозной и талантливой деловой леди (аналогия незабвенной Мэрил Стрип в роли Миранды). Остин создала и возглавила собственный проект — интернет-магазин модной одежды. Джулс Остин ездит на велосипеде по лофтовому офису и всегда полна свежими идеями и подходами к развитию бизнеса. Одним из нестандартных решений стал проект представления работы людям, вышедшим на пенсию. Благодаря этому подходу, пенсионеры могут осваивать новые горизонты, а не ожидать смерти.

Во-вторых, интересен сам сюжет и открытие далеко не новой темы: "Пенсия - это не конец". Вышеозначенный проект находит желающих изучить что-то новое и разнообразить свой слишком увеличившийся досуг. Сотрудники интернет-магазина, которые находятся на ключевых должностях "получают" в помощь одного стажера в возрасте. К нашей главной героине прикрепляют оптимистичного и расторопного Бена (Роберт де Ниро).

Стажер

Как известно, движение - это жизнь. Многие пенсионеры чувствуют себя выброшенными на обочину жизни, ведь вокруг жизнь бъет ключем, а они оказываются вне этого движение. Освоение чего-то нового, соответствующего этому веку оказывает весьма положительное влияние. Стажер Бен получает возможность снова почувствовать себя нужным и даже необходимым.

Конечно, не стоит сравнивать отечественных пенсионеров и "заграничных". К тому же, в данном фильме показан самый оптимистичный пример американского пенсионера. Реальность, даже американская, несколько иная. Пенсионер Бен имеет отличный автомобиль, шикарный дом и уйму времени. Вероятно многим "нашим" пенсионерам его "проблемы" с организацией досуга покажутся смешными. Но суть не в этом. Сама мысль, что в почтенном возрасте важно и дальше развиваться, не терять интерес к современной жизни - весьма здравая.

Стажер

В-третьих, в фильме открывается актуальная для современных бизнес-леди проблема: поиск гармоничного баланса между работой и личной жизнью (дети, муж, дом).

И разумеется, "Стажер" интересно показывает основные моменты работы интернет-магазина, возможные сложности, некоторые нюансы и пр.