Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Земля монстров - реальные чудовища куда страшнее вымышленных

Многие любители пощекотать себе нервы не решаются на посещение головокружительных аттракционов или испытание экстремальными видами спорта. Впрочем, хорошее кино жанра ужасы позволяет пережить сопоставимую палитру чувств и после удачной картины уровень адреналина и послевкусие не покидает зрителя долгое время. Единственная проблема - фильм очень быстро заканчивается и приходится искать новый. Понимая это, киноделы постепенно начинают разбивать страшные истории на части. так появляются современные сериалы ужасов. Есть множество примеров удачных и не очень многосерийных картин. В этой статье будет детальнее рассмотрен хоррор 2020 года "Земля монстров", где авторы попытались придать мистическому ужасу более естественный окрас. Ведь личности, события, переживания, от которых в жилах стынет кровь, окружают нас повсеместно, вот только мы об это не догадываемся.

Земля монстров

Чтобы описать различные проблемы общества, сериал "Земля монстров" состоит из восьми не связанных друг с другом историй, раскрывающих жизнь персонажей в разных штатах Америки. Героям приходится сталкиваться как с мистическими существами, так и с реальными жизненными проблемами, что оказывают даже более сильное влияние на их жизни. И неизвестно что страшнее, угодить в лапы вампира, или продолжать ненавистное существование на низкооплачиваемой работе и постоянное смирение с негативом в семье и личной жизни. Некоторые критики утверждают, что ленте не хватает демонстрации самих монстров, да и больше ландшафтов заявленных штатов также хотелось бы увидеть. Но это не мешает сериалу нагонять саспенс и держать зрителя в напряжении от начала и до конца каждой серии.

По сути, авторы делают монстров реальными. Все глубинные страхи материализуются в виде пазла наших собственных социальных статусов, внутренних противоречий, постоянного чувства вины или других негативных эмоций. Поэтому представленные монстры из реальной жизни оказываются намного страшнее вымышленных чудовищ. Суккуб не сможет обвинить вас в харасменте, маньяк не станет "тыкать носом" в маленькую зарплату и плохое воспитание ребенка, а вампиру нет нужды день ото дня делиться своими психическими расстройствами.

Безусловно, к сериалу можно придраться во многих аспектах: недостаточно страшный, слишком неспешный, не самый увлекательный. Но в чем ему не откажешь, так это в реалистичности происходящего, отличной актерской игре и нестандартному взгляду на вещи, которые ужасают, но постепенно становятся обыденностью длясовременного общества.

Алексей Петрович, 12 октября 2020

‹‹ Все статьи

Новости кино

Самые обсуждаемые новые фильмы Самые обсуждаемые новые фильмы 10 августа 2022 Отметим несколько обсуждаемых новых фильмов, которые уже можно посмотреть в онлайн режиме.
"Безумный бог" - мультфильм, который сорвет вам челюсть "Безумный бог" - мультфильм, который сорвет вам челюсть 8 августа 2022 Сегодня специфическая рекомендация: мультфильм  «Безумный бог» – работа, которая гарантированно сорвет вам челюсть.
"Я устал, я ухожу" — Брэд Питт снова собирается завершить актерскую карьеру "Я устал, я ухожу" — Брэд Питт снова собирается завершить актерскую карьеру 3 августа 2022 В душераздирающем интервью GQ, приуроченном к выходу боевика Дэвида Литча "Быстрее пули", актер признался, что он "уже на последнем издыхании".
Военный боевик "Топ Ган: Мэверик" сокрушил экранизацию Marvel Военный боевик "Топ Ган: Мэверик" сокрушил экранизацию Marvel 1 августа 2022 Домашние кассовые сборы фильма "Топ Ган: Мэверик" превысили 623,8 миллиона долларов. Таким образом, сиквелу знаменитого военного боевика с участием Тома Круза удалось обойти экранизацию комиксов Marvel "Мстители",

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.
"Звездный путь" - бесконечная космическая эпопея Лучший способ провести увлекательный и комфортный вечер — это выбрать для онлайн просмотра фантастические фильмы и погрузиться в захватывающий мир вымысла и волшебства. Превосходные впечатления оставляет просмотр многочисленных серий «Стартрека», например.
Новые сериалы с необычным сюжетом Среди новых многосерийных проектов стоит отметить два сериала с весьма запутанным и увлекательным сюжетом.